※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

今妊娠6ヶ月なのですが体重が妊娠前より+5kgなのですが増えすぎでしょうか??

今妊娠6ヶ月なのですが体重が妊娠前より+5kgなのですが増えすぎでしょうか??

コメント

のんたん

全然大丈夫ですよ!私なんて産むまでに+16キロ太りましたから笑笑

• うさぎ

うさぎ

お腹が空いちゃうと我慢できなくて食べちゃいますよね😭

• 5月9日
  • のんたん

のんたん

そうなんですよね😭
    でもお腹の子に栄養が行くと信じてめちゃくちゃ食べてました笑笑
    栄養がいってたのか、生まれた子はおおきかったです笑笑

• 5月9日
ママリ

まだまだ大丈夫な範囲です!でも順調に増えているので、後期も順調に増えるタイプかと思われます!
私は前期中期後期それぞれで5〜7キロずつ、計20キロ弱太りました👹
後期や、特に臨月は倍速で太るので(笑)産後ダイエットは面倒なので気をつけれるなら、少しだけ気にされてください〜😁

バルタン星人

10キロで抑えたいなどの、希望があるなら少し抑えたほうがいいですが、私は17キロ増えましたがふつうに出産できたので、とりいそぎ問題になるほどの増え方でも無いと思います!

それぐらいなら大丈夫だと思います(^^)
赤ちゃんが育ってる証拠です✨

m

同じく5キロ増です👶🏻