※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
子育て・グッズ

乳首の傷が痛くて辛いです。授乳中に歯が当たっているようで、息子も飲みづらそうです。保育園通いで休ませても改善せず、対策を教えてください。

乳首崩壊😭
最近歯がしっかり生え始めて、授乳の時乳首がすれて傷ができました😭
痛くて痛くて、今まで我慢してましたがもう耐えられません!!!!!!
おっぱい大好きな息子は自分が納得するまで飲まないとすごく怒ります。。
先程試しに歯が当たる部分をバンドエイドを貼ってみたのですが、いつもと違うおっぱいに??な様子で泣き止みませんでした。
最近保育園に通っているので昼間はおっぱい休ませてるのですが、全然良くなりそうにありません。
何か対策教えてください😭

コメント

ママン

噛まれたら離し、痛いって事を切々と伝えてみるとどうでしょうか?
伝わっていないようで、意外と伝わってるみたいです。実感ないですが…

詰まりかけてる時(おっぱいの味ががいつもと違う時)に噛むこともあるようです。

柔らかくなると噛みにくい?らしく、乳輪~乳首をマッサージして柔らかくする

噛まれて痛くて叫んだ結果、哺乳ストライキに遭った私が聞いた対策です。

どれかが効果あればいいんですが…😭

• ポテチ

ポテチ

返信がコメント覧になってしまいました😭

• 5月9日
ハルヒママ

赤くなってる程度なら薬塗って耐えるしかないですけどもし乳首の根元とか切れていて痛いのであればキズパワーパッドいいですよ(o^^o)
長男の時噛まれて切れるし、身がえぐれるしで結構な出血をしたことも数回あります(;>艸<;)ママ友に相談し指先用のキズパワーパッド勧められました(o^^o)絆創膏ほど分厚くもないし吸われても剥がれないし傷は治るしよかったですよ(o^^o)

噛んだら「噛んだら痛い‼︎痛いからもうあげない」って授乳やめてました(o^^o)

• ポテチ

ポテチ

切れてます😭ふつうのバンドエイドではだめだったので、キズパワーパッドに貼り替えました!!
    これでなんとか我慢してもらえればうれしいです😭
    ありがとうございました!

• 5月9日
ポテチ

痛いと言うと、笑ってます。
たぶん反応が面白いんでしょうね。
マッサージしてみます!
哺乳ストライキ..,?初めてききました🤣
今メデラの乳頭クリームを塗ってみました。ほんと授乳の時間が恐怖です。
ありがとうございます!

にゃん

まさに 私も悩んでいました😭💦
今日も噛まれて 乳首が限界迎えています!笑😭
授乳が恐怖です😭
お友達ママは 噛まれたら とりあえずクリーム塗って頑張ってるって言ってましたが、、、もう少し耐えきるしかないと思ってます💦😭

• ポテチ

ポテチ

ほんと恐怖です。ツルツルの歯茎の時代が懐かしくて愛おしいです😭
    クリームで改善するんですかね??
    私はもう我慢できないくらい痛いです💦
    ありがとうございました!

• 5月9日
  • にゃん

にゃん

そうですよね😂ツルツルの歯茎時代が愛おしいですよね❣️
    今はしっかり歯ですからね!激痛ですよね😭
    おっぱい辞めたいけど うちも おっぱいマンで、辞める時の方が逆に大変そうなんでね😂
    メデラの乳頭保護クリームがいいみたいで 私も塗ってます💦😆
    何もしないよりかは 少しでも楽になるように 頑張りましょう😭

• 5月9日
︎︎はじめてのママリ🔰

乳頭保護器はどうですか?
痛みが和らぎますよ!!うちは買って数回で嫌がって吸わなくなってしまい、胸が張ってしまうので結局そのまま授乳💥使わなくなってしまいましたが...💦
今は授乳時以外はこまめにランシノー塗ってます。