※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにぱんち
妊活

不妊治療の注射療法で効果が出ず、薬の量を増やすことになりました。効かない場合もあるのか不安です。

不妊治療の注射療法7日目です。
今日診察で効果がてでないと言われました。
なので3日間は薬の量を倍にしてみて3日後に再度診察するとのこと。

注射療法は直接薬が作用するから効きやすいってきいていたので、かなり落胆しました。
注射療法が効かない人はいるんでしょうか?

お金をすごくかかるし精神的に不安定です。
病院で妊婦さんを見ると悲しくなります。

コメント

ななじろう

私も自己注射で卵胞を育てていました。
初めは、様子を見るため少量から始め、効きを見て増量になりました。
記録を見ると一番初めは25㎖でしたが、大きくならず37.5㎖に増やされていました。また二期目には150㎖からと大幅な増量となり卵は順調に育っていました。
注射代…本当高いですよね(๑›ω‹๑)੭
量を調節して、効果があると良いですね!!

• だにぱんち

だにぱんち

初めてなのでものすごく不安です。クロミッドで卵巣が腫れたことがあるのでおどおどしてます。
    無事に育ってくれるといいんですが>_<

• 3月7日
  • ななじろう

ななじろう

初めては、不安ですよね>_<

私もクロミッドでは、卵胞は育つものの内膜が厚くならず…セキソビットでは内膜は厚くなるものの、卵胞は育たずでした。
    私の場合、自己注射で卵が育ち内膜も厚くなったので、合っていたのかな?と思います(^-^)

不安だと思いますが、信じて頑張ってくださいね〜!

• 3月7日
  • だにぱんち

だにぱんち

コメントありがとうございます!
    頑張ります>_<

• 3月7日