妊娠中の赤ちゃんが元気で動き回る様子や、逆子の話題について相談しています。楽しいエピソードを聞きたいそうです。
一定の速度でぽこっぽこっと蹴ってきて疲れたんだか何なのかリズムがズレたり止まったりするので私がポンポンってお腹叩くとまた一定の速度でぽこっぽこっと始まります(^^)
音楽かけるとまるで踊ってる様に動き出したり、よくぐるぐる回っているんだか、健診の時に逆子になっていたり戻っていたり前回はまた逆子に…!!
まだ逆子でも大丈夫って言っていて先生もあまり気にしていないけど、動けるスペースがなくなる前に頭下にしてね〜〜っていつも話し掛けています(*^^*)
頻繁に動くのに旦那が触るとピタッと動くのやめたりして旦那は俺が触ると動かなくなるよな〜〜ってよく言っています!笑
皆さんのほっこりエピソードや面白エピソード、良かったら聞かせて下さい(*^^*)
- a_ne(8歳)
コメント
chay
音楽で動くとかいいですね~(*^o^*)✨
うちの子は美味しいもの食べたときだけ激しく動きます😂
mimicaca
私のベビーちゃんも、胎動があって、旦那さんや上の子供を呼んで触らせようとすると、ぴたっと辞めます(●´ω`●)
キュンってなりますよねー(笑)
-
a_ne
ママの手じゃないって分かるんですかね!
お腹の内側から身体持っていかれそうなくらい動いていたのに!って笑ってしまいます(^^)- 3月7日
-
mimicaca
あはは(❁・∀・❁)そうなんですよ♫笑っちゃいます(p*'∀`*q)
- 3月7日
-
a_ne
今はまだママだけの特権ですね(*^^*)♡- 3月7日
あやにゃん*
ありまし(^ー^)
旦那が触って動かなくなるのヾ(o´∀`o)ノ
懐かしいヾ(o´∀`o)ノ
今は生まれて一ヶ月と三週間あ~あ~いってますヾ(o´∀`o)ノ
-
a_ne
女の子って言われているので旦那は生まれてくる前から既に嫌われてるとか辛いわ…って悲しんでいます(^^)笑
私も早く我が子に会いたいです♡- 3月7日
あやにゃん*
女の子いいですね(≧∇≦)b
女の子が良かったけど男の子でしたヾ(o´∀`o)ノ
でも今じゃかわいいですけどねヾ(o´∀`o)ノ
我が子のくしゃみが可愛くて(≧∇≦)b
-
a_ne
私達は男の子がいいね〜って話してて、女の子って言われました(*^^*)笑
でも、女の子って分かってから毎日のように旦那は名前を仕事中に考えてるみたいです!
赤ちゃんって何しても可愛いですよね(*^^*)
にこ〜ってされただけでとろけそうになります♡笑- 3月7日
-
あやにゃん*
そうなんですね~思った事と違う子が出てくる門ですよね~^^;
仕事中に(笑)
良い旦那さんですねヾ(o´∀`o)ノ
寝てる時のエンジェルスマイルたまらんですヾ(o´∀`o)ノ
ミルク飲んだ後に二パーってヾ(o´∀`o)ノ
あっ!満足したんだってなります(^ー^)
途中で寝ちゃってニパーってされたときは無理やり口突っ込んでますあけどヾ(o´∀`o)ノ(笑)- 3月7日
-
a_ne
仕事しろって思いますけどね!笑
辛い事も吹き飛びますよね(*^^*)♡
しかも、小さいうちはどんどん大きくなって日々、成長しているのを感じられるから尚更楽しいですよね!
私はいとこの面倒をよく見ていたのでそれが我が子になるとどんな感じなのかとても楽しみで仕方ないです(*^^*)- 3月8日
a_ne
なんだかE-girlsが好きみたいなんです(^^)笑
あとクラブミュージックにも反応するので旦那とビッチにはならないでくれー!ってよく言っています笑
ママの美味しくて幸せな気持ち赤ちゃんにそのまま伝わっているんですね(*^^*)♡
chay
赤ちゃんって洋楽とか激しいの好きですよね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚✨
姉もお腹の中にいるとき洋楽とかレゲエとか聴いてました!そしたら生まれてきた子どもは洋楽流すとベビーカーの中でお尻ふりふりダンスする子でした!
ちなみに西野カナも反応すごい良かったです♪生まれてきてからは西野カナかけると寝てくれてました~(=゚ω゚=)
今はもう6歳なのですが保育園のお遊戯会ではきゃりーぱみゅぱみゅノリノリで踊ってました💃いろんなダンスおうちでも日頃からしています😂お子さんもそんな子になるかもですね😍
ビッチではなくてダンスする元気な子になる想像しましょ\(^o^)/(笑)
むしろ美味しいもののときしか基本的には動かないんで、きっと食いしん坊さんね~と今から話してます😳私も旦那も食いしん坊だから仕方ないか~と話してます😁
うちの子はパパに触られても動くとき結構あって、もしや将来はパパっ子になるのかなぁ?とか考えています(*´ω`*)
パパっ子にするべくパパは話しかけてもらってます!できたら自分のためにもパパっ子にしたいので私もパパにお願いしてます(*^o^*)
a_ne
お尻ふりふりは可愛すぎます!
生まれてくるの楽しみです(*^^*)♡
いいですね〜(^^)
普段、仕事で出ちゃってるからパパが触った時にも激しく動いてあげて欲しいです😓
4Dで見る限り、口元と鼻は旦那にそっくりなんですけどね〜笑