あちゅみか
私は イージーファイバーをのませています。薬じゃなく、食物繊維なので。2才の息子が便秘がひどくて。。毎日、1包を半分朝と夜に半分飲みものに混ぜてあげです。
薬局屋にあります。
病院いった後にでも試してみてください。ちなみに、3才でも飲んで大丈夫です。便秘可哀想ですよね。
piko
ヤクルトどうですか?
娘が離乳食を始めたころとてつもなく便秘になって悩んでいてヤクルトを薄めて飲ませて、ヤクルトの整腸薬も飲ませたところ効きました!
chitta
食物繊維はうんちを固くしてしまうので、水分をたくさんとってください。
みかんやみかんジュースが効果ありますよー。
ヤクルトもいいかと思います。
まい( ˙˘˙ )♡*
おしり切れて血出てませんか?
うちも上の子がかなりの便秘で厚別にある肛門科でみてもらい薬を処方してもらいました。
薬を飲んでもダメで下剤も出してもらいやっとうんちが出るようになりました。
今では下剤を使わなくても出るようになりました!
食べ物や飲み物も色々調べたりきいたりして試しましたが結局効果がなく、病院で何度も浣腸してもらっていて私もかなり辛かったのでお気持ちすごくわかります😭
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖効くみたいですよ💡
食べ物に混ぜてあげるみたいです。
ヤクルトやヨーグルト飲料も良いらしいです。うちも一時期便秘で一週間出ず、浣腸してもらいに行ったことがありました。
善くなりますように
ちーこ
早く小児科に連れていってあげてください!!
どこでも出る薬は同じです。
モビコールだと思います。
うちも長いことモビコール使っていますが、とてもいいです。
便秘になる前に、便秘にならないように飲むのが赤ちゃんにとっては楽だと思いますよ。
コメント