※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
産婦人科・小児科

3歳の息子が頑固な便秘で困っています。座薬や浣腸でも解消せず、札幌でいい小児科や便秘外来を探しています。息子が辛そうで、母親も精神的につらい状況です。

息子(3歳)の頑固な便秘に悩んでいます。
ずっと便秘症だったんですが、
今回とてつもなく硬いウンチがお腹の中にあり
座薬、浣腸をしてもでない、出そうとしません。
札幌でいい小児科、便秘外来ありませんか?
凄く困っていて、本人が1番辛いんですが
私も精神的にやられてます、、、

コメント

あちゅみか

私は イージーファイバーをのませています。薬じゃなく、食物繊維なので。2才の息子が便秘がひどくて。。毎日、1包を半分朝と夜に半分飲みものに混ぜてあげです。
薬局屋にあります。

病院いった後にでも試してみてください。ちなみに、3才でも飲んで大丈夫です。便秘可哀想ですよね。

piko

ヤクルトどうですか?
娘が離乳食を始めたころとてつもなく便秘になって悩んでいてヤクルトを薄めて飲ませて、ヤクルトの整腸薬も飲ませたところ効きました!

chitta

食物繊維はうんちを固くしてしまうので、水分をたくさんとってください。
みかんやみかんジュースが効果ありますよー。
ヤクルトもいいかと思います。

まい( ˙˘˙ )♡*

おしり切れて血出てませんか?
うちも上の子がかなりの便秘で厚別にある肛門科でみてもらい薬を処方してもらいました。
薬を飲んでもダメで下剤も出してもらいやっとうんちが出るようになりました。
今では下剤を使わなくても出るようになりました!

食べ物や飲み物も色々調べたりきいたりして試しましたが結局効果がなく、病院で何度も浣腸してもらっていて私もかなり辛かったのでお気持ちすごくわかります😭

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖効くみたいですよ💡
食べ物に混ぜてあげるみたいです。

ヤクルトやヨーグルト飲料も良いらしいです。うちも一時期便秘で一週間出ず、浣腸してもらいに行ったことがありました。
善くなりますように

ちーこ

早く小児科に連れていってあげてください!!
どこでも出る薬は同じです。
モビコールだと思います。

うちも長いことモビコール使っていますが、とてもいいです。
便秘になる前に、便秘にならないように飲むのが赤ちゃんにとっては楽だと思いますよ。