※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

腸の痛みで不安で寝れません。産婦人科で診てもらったけど腸だと言われました。胃腸炎かがんか心配。同じ症状の方、原因や対処法を教えてください。

相談です。とても不安で寝れません。1ヶ月ほど前から腸がものすごく痛くなる事が一日に最低2回以上あひます。最初は子供を産んでまだ4ヶ月だから子宮かな。と思って産婦人科に行ったのですが、腸と判断されました。産婦人科だったので腸を見てもらうことができず、あまりにも痛いため胃腸炎か、もしくわがんなのかな。と考えてしまいます。似たような症状がある方、多分原因これだと思う!というのがある方いましたらコメントよろしくお願いします。ちなみに旦那からがんだったら便に血が交じるはずと聴いたのですが、絶対にそうなのでしょうか?もう不安で寝れません。皆さん、どうかコメントください

コメント

ポリープがあったり、悪性だと血便になるようですねm(_ _)m

うちの母がポリープ見つかりましたが
自覚症状ゼロでしたよ😱
ただ痛いとなれば別なのでかならず胃腸科で見てもらうことをおすすめします💨

いたち

私は、潰瘍性大腸炎です。
血便もある時はありますが、無い時もありますよ。
おなかが痛い時もあるし、痛く無い時もありますし。
癌も同じように、出血してないから癌では無い保証はないです。
ともかく、きちんと検査しましょう。
それしかないです。