お仕事 子供の体調不良などで勤務時間が減る可能性が低い3.5時間勤務と収入-保育料で残り34000円、または親の勤務時間と被る5時間勤務と収入-保育料で残り45000円、どちらを選びますか? ①3.5時間勤務で収入-保育料で残り34000円 子供の体調不良などは親が対応してくれるので 勤務時間減ることはほとんどない ②5時間勤務で収入-保育料で残り45000円 親の勤務時間と被るので早退、休む可能性あり 皆さんならどちらで働きますか?? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 親 保育料 体調不良 tkk(生後11ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳) コメント ひなの 雇ってもらえそうなのは1⃣ですよね🤔 私ならゆるく働いて確実にお金手に入れたいので1⃣にします。 5月8日 tkk 会社側は人手足りなくて誰でもいいしちょっとでもいいから働いて!!って感じで紹介受けたんですが認可外しか保育園空きなくて半分くらい保育料になるので働く意味あるかな〜って感じなんです😭 確実にお金入る方がいいですよね😉 私も気持ちは①なんですが旦那は②で金額重視で夫婦でもめてます(笑) 5月8日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tkk
会社側は人手足りなくて誰でもいいしちょっとでもいいから働いて!!って感じで紹介受けたんですが認可外しか保育園空きなくて半分くらい保育料になるので働く意味あるかな〜って感じなんです😭
確実にお金入る方がいいですよね😉
私も気持ちは①なんですが旦那は②で金額重視で夫婦でもめてます(笑)