髪を切るか伸ばすか悩んでいます。ショートボブが楽だけど、ロングに憧れも。どうしたらいいでしょうか?
髪を切ろうか迷ってます!😭
子供の頃からショートボブで、伸ばしても肩まででした!
ロングにしたい時はエクステつけてました。
1年前に旦那に髪伸ばしてみたら?と言われて髪を伸ばし始め今やっと胸した辺りまで伸びましたが結局束ねてるので意味無い気が…
娘が産まれたので余計に髪下ろせないし
髪乾かすのも面倒臭いし切りたい衝動に駆られてます😅
ショートボブは楽だし邪魔にならないし…
でも1年伸ばしたから勿体ない気もして…
ロングで髪巻きたいのもあるし自分のロングも見てみたいし…
皆さんならどうしますか?
- はな(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私は20歳までずっとロングで、成人式が終わったのを機にバッサリ切ってからはずっとボブです😆
伸ばしたくても絶対途中で断念してしまうので、赤ちゃんが産まれたら髪の毛邪魔だろうし引っ張られるだろうし…もう今後一生ボブで生きていくつもりです💕笑

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
私は子供産んでからバッサリ切りましたよ( ఠ͜ఠ )だいぶ勇気入りましたが今はささっと髪も洗わなければならないしで、切ってよかったと思います✩.*˚
産後これから髪の毛抜けて来る時期がきますし、切ってしまおうー笑

つぴこ
子供できて気づきましたが、後ろで束ねてないとめっちゃ毛引っ張ってきます💦
そのうち伸ばしてられなくなるので、今のうちにロングを楽しむのもありかもです!

沙良
私も2年間伸ばしてましたが、出産するのを期にボブにしました😊
髪を洗う時間も乾かす時間もかなり短縮されて、すごく楽になりました🎶
赤ちゃん生まれると自分の時間なんて取れないので、髪を切って良かったなぁと思います✨

ゆう
産後しばらくはロングでしたが、抜け毛ひどくなってからは床に落ちる自分の長い毛に本当にイライラしてしまい、バッサリ切りました😂💦

ママ
出産するまでロングで産んでショートボブにしました😊
子供を抱っこしなきゃいけないから髪が邪魔で、引っ張られたりもするから切りました!
この前ロングにしようかなとプルエクステを付けましたが、やはり抱っこの時に邪魔で邪魔で2週間で外して、今は超ショートです😭笑笑

はな
皆さんありがとうございます!
やっぱり切ろうかなぁ〜笑笑
と思いました😂
ロングにした時用に可愛い服買ったんですが束ねてるから全然可愛くないしやっぱりショートの方が今は総合的に良さそうですね👍❗️
今ショートにして、これから伸ばして行こうと思います☺️
コメント