その他の疑問 義母の兄嫁のお父さんが亡くなったらしいのですが私たちから香典は包む… 義母の兄嫁のお父さんが亡くなったらしいのですが 私たちから香典は包むものでしょうか?😅 (旦那すら1度も会ったことが無いです。) 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 旦那 義母 香典 リン(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント にこにこぷん いとこのじぃちゃんですね! 私なら叔父叔母と仲良し、いとことも関係が近い!そのじぃちゃんに旦那さんがお年玉もらったことある!とかなら包みます(^○^) 5月8日 リン そうです!旦那の従姉妹のじいちゃんです! 従姉妹とは同じ県に住んでて仲良しですが じいちゃんは住んでる県も違って会ったこともないです! 義母が私たち夫婦名義で5000円包んで持っていくらしく 包む必要あるの?って思っちゃいました😅 5月8日 にこにこぷん なるほど! 仲が良いし私の顔も立てて!ってとこですかね!笑 するなら勝手にどうぞ!でも良いし、旦那さんに聞いて立て替えってことなら後日義母に5000円渡すのが無難かなー?って感じがします! 5月8日 リン 勝手に義母がするみたいなんで 私たちは何もしなくていいらしいです🙄 貰った側も「誰これ?」ってならないかなってちょっと考えちゃいました(^^; 5月8日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リン
そうです!旦那の従姉妹のじいちゃんです!
従姉妹とは同じ県に住んでて仲良しですが
じいちゃんは住んでる県も違って会ったこともないです!
義母が私たち夫婦名義で5000円包んで持っていくらしく
包む必要あるの?って思っちゃいました😅
にこにこぷん
なるほど!
仲が良いし私の顔も立てて!ってとこですかね!笑
するなら勝手にどうぞ!でも良いし、旦那さんに聞いて立て替えってことなら後日義母に5000円渡すのが無難かなー?って感じがします!
リン
勝手に義母がするみたいなんで
私たちは何もしなくていいらしいです🙄
貰った側も「誰これ?」ってならないかなってちょっと考えちゃいました(^^;