※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

2人目の出産を希望していますが、なかなか妊娠できず、前回の出産で太り戻らず急激に太ったことが原因かもしれません。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

子供が3歳になるまでに2人目出産したいと思っているので、結構もうギリギリなのですが2人目がなかなかできません。
こうしたら出来たよっていうのあれば教えてください。
ちなみに、前回の出産で20キロ太り戻らず急激に太ったというのが原因かもしれません。
同じ感じで2人目出来たよって方いたら教えてください

コメント

ゆめ

私も二人目妊活初めてからなかなか授からず病院に行ったら一人目妊娠時より15キロ体重が増えてるせいで排卵していないと言われました。
その後排卵を促す薬を飲んで無事に妊娠できました。

• Y

Y

生理不順ですが、生理来てても排卵してるとは限らないんですかね??

• 5月8日
  • ゆめ

ゆめ

生理が来てても排卵してないことはよくあります。
    生理不順ならなおさら排卵してない可能性が高いですね。
    病院にいくのが手っ取り早いですが家で基礎体温を測ったり排卵検査薬を使ったりで確認できますよ:-)

• 5月8日
  • Y

Y

婦人科に行ってみようと思います!
    ありがとうございます

• 5月8日