※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の妊婦健診後、出血がありましたが、今は止まっています。内診後の出血は普通のことですか?経験のある方いますか?

昨日妊婦健診行ってきたのですが、夜トイレ行ったとき下着に出血した汚れがありました。その後拭いたらつく程度で、今日のお昼くらいには出血が止まっていました。
今日は病院がお休みということもあり、様子見ていたのですが、もう出血してない場合大丈夫ですかね?
調べると内診後は出血ある場合もあると書かれているので、同じようなことあった方いますか?

コメント

ぽせ

驚かすつもりはないですが、切迫流産などの可能性もありますから早めに病院に相談されたほうがいいと思います。
一時の出血で鮮血じゃなければ大丈夫な場合が多いですけど、昼まで続いたというのが気になります💦
私は鮮血出たこともありますが、茶おりがちょっと続いた時点でも切迫流産と診断されていたので、こうだったら大丈夫っていう判断は先生にしかできないので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    出血について色々調べたんですけど、色々場合があるみたいだったので不安になってしまいました😨明日電話してみようとおもいます!

• 5月8日
かんこ

内診後は毎回出血ありますよ!
量もなくすぐ止まるようなら心配ないと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昨日が3回目の内診で、出血したのが初めてだったのでびっくりしました😱量も少なかったのでどようしようか焦りました😅

• 5月8日
深呼吸

出血は素人判断は怖いので電話して聞いてみたらいいと思いますよー!産婦人科は24時間年中無休電話は繋がるので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    えっ!24時間電話繋がるんですね!
    産婦人科にかかるのも今回初めてなので何もわからずでした😭

• 5月8日
  • 深呼吸

深呼吸

陣痛来た時とか体調の変化とか夜中でも対応してくれるのでどこも産婦人科は助産師さんが夜勤で病院にいますよー!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

普通に考えたらたしかにそぉですよね😅電話も臨月の人とか緊急の人のがするものだと思ってたので、普通に電話していぃんですね🤰安心しました🐣

• 5月8日