子供が産まれてから、旦那が家のことをよくするようになりました。もと…
子供が産まれてから、旦那が家のことをよくするようになりました。もともと動かない人で、結婚するまで実家暮らしだったようで家事は女がやる仕事、と思ってそうな。
子供をあやしているときに私が「もうすぐゴミ捨て行かないといけないでちゅよ〜○○ちゃんのオムツ大量でしたから重いでちゅよ〜」というと旦那が、
あ、俺行こうか?
って(^_^)
そんな感じで、あやしてるふりして家事をやってもらってます笑
なのでこの調子でやってもらおうかと思ってるんですが、みなさんは旦那さんにどんな感じで家事をやってもらってますか?
家事、育児をうまく分担できてる家庭が羨ましいです〜
- ころも(6歳)
コメント

🐒
生まれる前からゴミ捨てをお願いしています。ゴミ出しの前日に結んで置いておけば勝手に朝捨ててくれます😂
旦那はゴミ捨て以外ほぼ何もしてないですが…笑

退会ユーザー
ゴミ捨て、排水溝、換気扇の掃除は旦那にしてもらってます!
言えば掃除機かけてくれたり食器洗ってくれたりお昼作ってくれたりもします😂
子供増えるので旦那の家事力アップ頑張ってます(笑)
-
ころも
これはパパ、これはママ、と分担できてるんですね!私もそんな感じにしていきたいです(^^)家事力アップ⤴️させたいなぁ
- 5月9日

ままり
休みの日は、子供のお風呂か夕ごはん作るのかどっちがいい?って聞いています。
どっちがいい?って聞くと、どっちもいやとは言いにくいらしくてどっちかやってくれます✨
この聞き方でやってもらうのおすすめです☺️
-
ころも
それいいですね!!
どっちかの選択をさせるのは(^ ^)
うまいですね〜!!今日早速試してみます笑- 5月9日

(๑╹ω╹๑ )
私の中にタイムスケジュールがあるので笑
私これやるから、その間あなたはそれやって !って感じで指示出してます😂
わかった!ってせっせとやってます😂断られたことは一度もないです😌
-
ころも
まさにこの瞬間にしてもらわないと!みたいに言えば仕方なくしてくれる、とても良い方法ですね笑!
ためします(^ω^)- 5月9日
ころも
ゴミ置いとくのいいですね!笑
私もしれーっとやってみようかな!
ゴミ捨てだけでも助かりますよね^ - ^