義両親がアポなしで訪問し、風邪をうつされた女性。義実家も風邪ひきだらけで、怒りを感じている。今後同じことがあれば帰省を避けたい。
悩みというかやり場のない怒りの吐き出しです。
GWの10日ほど前、車で2時間の距離に住む義両親が夕方少し前の時間帯にアポ無し訪問してきて、次の日私たちは仕事なのに結局我が家に1泊していきました。その時したのこは、2日ほど前に高熱を出し治りかけ、上の子も私も咳をしていました。
夕飯はうちもちで宅配寿司(旦那と私で折半)
GW。2泊3日で義実家へ。ついてまず義母に「うちで風邪がうつり、まだ治りかけ」といわれ、
同じ日程で帰省していた、したのこと同じ歳の義甥は鼻水ダラダラ
義姪も風邪薬服用
そして本日、したのこが鼻水ダラダラの発熱で、仕事中に保育園から連絡があり早退してきました。
イラッとポイントはふたつ
①アポ無し訪問しておいて自分に風邪がうつった発言。これが最大!!
元々不仲ではありませんが、上の子がまだねんねの時期にいろいろ危険なことをされて以来、価値観や考え方の違いへの違和感を感じます。
②風邪引きだらけの義実家への帰省。事前の情報はなく義実家に着いてから知りました。
自分で風邪うつってつらいおもいをしたのに、なぜ孫に同じ思いをさせるんだよ💢本当に腹が立つ💢💢
今後同じようなことがあったら予定を切り上げてそそくさと帰ってしまいたいです。
- みっこ(6歳, 8歳)
コメント
ぶーちゃん
アポなしで来られるの迷惑ですね。
子供が居るんだから連絡するのは
当たり前のことなのに。
勝手に来といて風邪うつったとか
じゃあ1泊しないですぐに帰れば
よかったのにって思いますね。
何か色々と思いやりや気遣い
足らないですね。
そそくさと帰ってきて
いいと思います😂
ママリ
アポなしで泊まりに来るとか…
迷惑過ぎてドン引きです🙄🙄🙄
しかも次の日仕事だし……
まじ迷惑…
せめて夕飯代位出せよ…
まじ何しにきた……
そんな事されてもGWに泊まりに行って…😭お疲れ様でした!!!😭
-
みっこ
お返事ありがとうございます。
アポなしのときは、下の子が解熱してきたところで、次の日仕事だけど保育園あずれられるか微妙なところでした。そんなタイミングだったのでなおさらイラつきました😅
GWに法事を合わされたので仕方がなくってかんじです…上の子が義母好きみたいなので遊びに行く予定はありましたが…2泊もしなくてよかったかな😢その代償が下の子の発熱…軽い気管支炎だそうでかわいそうです。- 5月9日
みっこ
アポ無し訪問は田舎気質だからなのかもしれません。そういえば夫側の親戚もアポ無しで来られたことあるし、それも上の子が新生児の時にです。
考えれば考えるほど残念な義一家。
うちで風邪がうつったと言われたとき、連絡もなくいきなりくるからだと言い返してやればよかったです‼
今回のことを良い機会に、今後は自分の希望を全面に出していきたいと思います‼
みっこ
お返事へのお礼がありませんでした。失礼しました。ありがとうございます。