子育て・グッズ おしゃぶりをして机にぶつけて歯茎が挟まっている状況です。病院を受診した方が良いでしょうか。 前歯と前歯の間?の歯茎がくっついているというか、上手く説明出来ないんですが、、 2日前におしゃぶりをしたまま机にぶつけてしまい、出血したんですがそれからは痛がりもなく、今日朝チラッと前歯を見たら歯茎が間に挟まってるとゆう感じになっていました💦 病院行った方がいいでしょうか🙇♀️ 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 病院 おしゃぶり 歯 ma☆(2歳3ヶ月, 6歳) コメント まーこ 歯科衛生士です。 多分上唇小帯ですよね、唇と歯茎を繋いでるとこですかね? 歯茎が間に挟まっているっていうのがどんな様子かわかりませんが、痛がってないなら病院は行かず様子みます😃 5月8日 ma☆ お返事ありがとうございます。 そうです!その部分ってこんなにぷくっと出ていたっけ?!と焦っていました💦 表現が下手ですみません🙇♀️ 食事の際もミルクの時も普通なので大丈夫ですかね😥 5月8日 まーこ 膿んだりがなければ大丈夫と思いますよ🙌 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma☆
お返事ありがとうございます。
そうです!その部分ってこんなにぷくっと出ていたっけ?!と焦っていました💦
表現が下手ですみません🙇♀️
食事の際もミルクの時も普通なので大丈夫ですかね😥
まーこ
膿んだりがなければ大丈夫と思いますよ🙌