※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

家事と子育ての両立について、気持ちの切り替え方について相談中です。

家事と子育て、どううまく両立させていますか?
家事やろうと思えば泣いたり、泣くかなーと気にしながら構えてると何も起きず。いいんですけどね笑笑
子育ては自分の思い通りにはいかないと頭ではわかっていながらも時々気持ち的にしんどくなります泣
どう気持ちを切り替えてますか?
文章読みづらくてすみません

コメント

結構手抜いてます!
シングルで仕事もしてるので泣いてもある程度は泣かせてました(^_^;)大きくなれば1人遊びしてくれるのでそれまで抱っこ紐しながら家事だったりしてました!

寝てても起きてても、ちょっと離れたら泣いた時は、やっぱり気配かなあとか思います😂
なのでご機嫌な時は話しかけながらとか、私が見えるようにバウンサー回転させたり、とかしてます😯

切り替えできません。でもするしかないみたいな感じでここまで来ました😅😅
もう開き直ったりあまり深く考えないようにした方が自分が楽になる気がします!
小さい時は泣く回数が多いから大変で少ししたらなんでも口にいれたり動くから大変で歩き出したら目が離せなくておしゃべりできるようになったらずっとママママしがみついてきて
次から次に悩みはつきないです🤣
可愛いから頑張れてるだけです🤣

小怪獣

寝てる間に済ませられる事は済ませたりします。

寝返りも始まってるので、離れっぱなしにならないようにだけは気をつけてます💦

家事と育児は一筋縄ではいかない、日々パターンが変化していくので、時間をずらしてでも出来たらえっかなー…は家事!と、割り切ってます⭐️