※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

フルタイムで働く母親が10時間預けるとき、母乳の胸の張りについて体験談を聞きたいです。

カテゴリー分からなかったのでこちらにしました!
完母の方でフルタイムで働いている方!!
離乳食もボチボチ食べてますがまだ母乳もゴクゴク飲んでいます!
これからフルタイムで働くことになるのですが約10時間預けることになるのですが胸は張ったりしませんでしたか?💦
どうされたか体験談をききたいです!

コメント

ユウ

今でも完母、6ヶ月手前で入園です😊
週6で働いており土曜のみ少し早く帰れる程度で平日はギリギリまで仕事です😅9〜10時間、年数回は11時間(最初から最後まで)預けてます😣し、プラス数回はお迎えが主人で私の帰宅が22時とかあります💦

最初は張りましたが、少しずつ慣れますよ😊
面倒なのと、移動時間以外に休憩時間ないので搾乳しませんでした✋🏻

• たま

たま

回答ありがとうございます!
    お仕事大変ですね💦😂
    やっぱり最初は張るのですね(´;ω;`)
    私も差し乳の為、搾乳してもたいして取れないので搾乳は考えていませんでした💦でも他の方はするのかな?した方が良いのかな?と不安で💦
    同じような方がいらっしゃって安心しました!!!
    ありがとうございました😊✨

• 5月9日
  • ユウ

ユウ

刺し乳ですが、さすがに夜は張った感じでしたね😅
    あとは仕事が暇で、娘のこと考えると張ったり笑

辛くなければ搾乳不要と思います✨それでも今出てますから✨

• 5月9日