コメント

***R
産後6日で1回30ですよね?
なら出てると思います!
私そのくらいのとき1回2とかですが、2人とも完母で育てましたよ!

ゆき
産後6日で1回30はめちゃ出る方かと思いました!🥹
私も上の方のように、1回一桁とかあるあるでしたが、二人とも完母です👌
搾乳したことはないですが、退院後からはミルクを一切作らず、とにかくおっぱい吸わせるのをやって、徐々にお互い上手になっていきましたよ😊
-
まや
そうなのですね!
搾乳してるので赤ちゃんの吸う力より強い力で絞ってるから出てるのかもです😂
ミルクを作らない!なるほど!
母乳飲みでということですね!
あまり出ているかわからない状態でも大丈夫なんでしょうか?- 3時間前
-
ゆき
そこはまやさんの気持ちと赤ちゃんの様子次第になってしまいますが、、、
他の方の返信をみると3300で生まれてきてるそうですし、吸う力がなくて疲れてしまう、というより、哺乳瓶のほうが楽に飲めるからそっちを好んでいってしまう恐れもあるのかなー!と思います!
1時間くらいですぐ授乳、とかになっても頑張れる!って気持ちなら、30いけてるなら私は母乳だけにしちゃいますね🥹
ただ、30が搾母乳ならば、直母でどれくらい飲めてるのかをまず見たほうが良い気もします!- 3時間前
-
まや
なるほど!!詳しくありがとうございます!
たしかに助産師さんにも哺乳瓶のほうが楽なのを産後すぐわかってて賢いねぇ〜と言われてました🤣
哺乳瓶でミルクをやめて母乳をあげるように変えていく方が良さそうな気もしてきました。
私の乳首が短く、補助機を使ってじゃないと授乳できなくて💦
最近かなり出るようになってきたので数時間が増えてきてはいます!
頑張ってみます🙇♀️🙇♀️- 3時間前

真鞠
まだまだまだ~~全然慌てなくて大丈夫です👏☺️
上の子は、母乳が軌道に乗るまで3ヶ月かかりようやく完母でした🙆♀️💡
搾乳だとあんまり採れないもあるあるです‼️飲んでる時のが出てます😃
ちゃんと飲めないもあるあるです、体重増えてきたら吸う力も付きます‼️
焦らず今はガンガンミルク足してください~☺️
ミルク足してても、吸わせてれば出ますよー!
-
まや
ありがとうございます!
今はとりあえず咥えさせて吸えるとこまで吸わせてほぼ出てないと思ってミルクを少しあげてます👍🏻
その後胸が張るので搾乳してる形です!
一応3300で産まれてきたので量は多めに飲ませてということでミルクもあげてます!
吸う力出てくれると嬉しいです🥲- 3時間前
まや
両方合わせて20〜30ほどです!
搾乳してそのくらいです!
そうなのですね!
これからもっと増えると思って頑張ります😭
初めての出産で全くわからないのですが、1日何回くらい搾乳していけばいいのでしょうか。。
母乳を飲ませたいのですがあまり出ないのが気に食わないのか本当に吸ってくれなくて💦
***R
搾乳したことないです💦
新生児期は1日20〜25回くらい咥えさせてました!
量を増やすのは搾乳じゃなくて直接吸わせることが大事と私が産んだとこの助産師さんは言ってました、、、
まや
そんなにたくさん!!
吸わなくても咥えさせた方がいいということですね!
最近はイヤイヤ拒否するようになって来てしまって🤣
助産師さんにも難しい子だねと言われたくらいには吸わないんです。。。
哺乳瓶は吸うのに!
根気強く吸わせてみるしかないんですね、、、