※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

周りからの出産の遅れに関する言葉にイライラしています。個人差があり、予定日より前に出産する人もいることを理解してほしいです。周りの言葉が気になります。

すみません!ただの愚痴です…

初産はなかなかうまれないよ〜って周りから言われすぎてイライラしてます笑
今週中にうまれたらいいなぁって私が言ったら、無理無理!そんな簡単にうまれないよ!とか家族に言われます😑
今日もお店の知らないおばちゃんに、まだお腹下がってないね!予定日すぎそうだね〜と言われました!
なんでそんなこと言われないとダメなのって感じです(笑)
初産は遅れるって経験談かもしれないですが、人それぞれですしママリ見てたら予定日より前に出産してる人もいえるのに😑
赤ちゃんのタイミングだし、周りにごちゃごちゃ言われるのが嫌すぎます。

コメント

みーこ。

家族の発言に関しては、ある意味仕方のないことかもしれないですねぇ…

家族だからこそ思うこと言っちゃうでしょうし…
でも、だからってそこまで力一杯否定しなくてもって思う事はありますよね!
あくまで希望を口にしてるだけなんだし、出産近づいててピリピリしてる時に言われるとカチンとくることもあるでしょうし…

あと、知らないおばちゃんに関しては…出来ればスルーか丸無視か。
私なら究極腹立ったら「医者でもないのに何がワカンノ?(真顔)」って喧嘩売っちゃうかもです😅

最終的には神のみぞ知る。
ですね😋
早く会えるといいですね😊

• mii

mii

本当最近びっくりするくらいイライラがやばいです😢
    そうだね、うまれたらいいねーっと同意してくれたらいいのに💦笑

つい、お腹下がらずお産の人もいてるらしいですよ。って笑顔ですがつい言い返してしまいました🤣

優しいお言葉ありがとうございます✨

• 5月8日