※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

男の子が欲しいが3人目も女の子。次の出産に挑戦するべきか悩んでいる。同性3人の子供を持つ方の意見が知りたい。

3人目も女の子でした。男の子は産まれない気がしてなりません。次また挑戦しますか?同性3人のお子さんお持ちの方はなしたいです

コメント

我が家も三姉妹です!
同じく男の子は生まれない気がしてます(:3_ヽ)_

男の子を育ててるママの話を聞く度に私も男の子育ててみたかったなーと思いますが…
今のところ予定は無しですー(´・_・`)

経済的な面もありますが、下の子が3歳、一歳半になったので少しずつ自分の時間も欲しいなと思ったりしてます:( ;´꒳`;)

1姫5太郎mama♡

3歳と2歳の男の子👦👦の母です。
3人目妊娠中で、男の子でした😂♡

私も私からは男の子しか産まれないと
思ってます😭女の子希望でしたが
特に産み分けとかもしませんでした。

2児の母

私は逆に私から女の子が生まれるとは思えません😊
お腹の赤ちゃんも男のかな?って思ってます😄

かなぽん

私は真逆で、3兄弟のママです🤣

私も同じように、自分からは女の子は生まれないと思っていましたが、4人目で女の子が来てくれました💓

性別に関する周囲からのプレッシャー、全くの他人からの「1人は女の子が必要!」とか「産むのが下手」「将来汗臭くてたまらん」など、たくさんたくさん悲しいこと言われてきたので、エコーで女の子と言われた時は涙が出ました😓

• ぱぱん

ぱぱん

四人目も同じ性別な気がしてすごいですね❤❤元気に産まれてきますように❤❤

• 5月9日
  • かなぽん

かなぽん

もちろん4兄弟も覚悟の上でした😅

私は周りからの言葉に傷付き、プレッシャーを感じて参ってましたが、息子たちは「遊び仲間が増えるから」と男の子希望でした💓

それが4人目にチャレンジしよう!と決心する後押しになったのかもしれません😊

• 5月9日