※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raryママ♡
子育て・グッズ

1歳の子が友達2人を噛んでしまい、どう謝ればいいか悩んでいます。先生に「すいません」で大丈夫か不安になり、言い返される可能性も考えています。

1歳の子が保育園で友達2人を噛んだと
先生に言われました。
みなさんならどのように謝りますか?
噛んでしまったみたいで
すいません。くらいしか
思い浮かばないのですが
大丈夫ですよといわれれば
そのままでもいいのか。
言い返して来る人もいるのかなとか
考えだしたらとまらなくて。

コメント

さくちゃん

相手のお子さんわかるんですか😳?

息子がよくやられてくるタイプで、この間は噛まれた小指がかさぶたになってました😅
トラブル防止の為に先生から誰にやられたとは言われませんが、息子が聞かなくても教えてくれました💦

同じ子に2回噛まれて怪我しましたが保護者さんに謝ってもらったことないですよ😊
私は家でいくら言い聞かせても、子供なんて一瞬の感情でやるものだと思ってるので保護者さんに謝って欲しいとは思わないです。さすがに2回目は、同じ4歳児なのに2回も噛むのかって思いましたが😅
もし保護者さんと顔を合わすことがあって向こうもraryママ♡さんのお子さんだとわかってるなら、この間噛んでしまったと先生から聞いて...大丈夫でしたか?すみませんでした。くらいでいいかと😊

raryママ♡

友達を噛んでしまってと先生から言われただけだったので
私からどの子ですか?と聞いたら教えてくれました
すみませんくらいでいいですよね。
1歳ですしお互い様になりますよね