※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
ココロ・悩み

臨月でインフルエンザにかかった方いますか?家族が感染したら心配です。赤ちゃんへの影響も気になります。

臨月の方でインフルエンザにかかった方いますか?

旦那の会社で大流行らしく 我が家に来るかな〜?と思ってます。

私も今かかるとしんどいですが赤ちゃんへの影響も心配です💦

似た質問があったらすみません💦

コメント

はーたん

私自身の話ではないのですが、知人が臨月に旦那さんがインフルエンザにかかり、その後に知人自身もかかってしまっていました💦💦
ですが、無事に出産し、その後一年経ちますが赤ちゃん元気そうですよ✨

• ちもママ

ちもママ

それを聞いて安心しました(´・ω・`)
    私が辛い分には頑張れますが赤ちゃんに影響あったらと考えたら怖かったのでホッとします。

• 3月7日
心陽mama♥︎︎∗︎*゚

コメント失礼します(*´꒳`*)

妊娠中インフルにかかっても 赤ちゃんへの影響は今の所ないと言われていますよ( ˊᵕˋ* )
ですが 妊娠中かかると クスリが使えない(使えるものもありますがなるべく飲まないほうがいい。効きにくい)ので、 ただただ辛いです。
旦那さんにうがい手洗い徹底。アルコール除菌。ちょっとでもおかしいなと思ったら家の中でもマスク、寝室を別にする。など対処をとったほうがいいと思います。

A型は比較的軽いのですが、
B型は赤ちゃんへの影響の前に 普通の人でも亡くなったりします。。
どちらが流行っているのか確認して B型ならば 徹底して対処したほうがいいかなとおもいます( ᵕェᵕ̩̩ )

あと少し生まれてから 赤ちゃんにうつってしまうのもかわいそうなので、旦那さんに頑張ってもらいましょう( ˊᵕˋ* )

• ちもママ

ちもママ

新生児にインフルエンザが移るよりもまだ胎内にいてくれる方が安心ですね・・・( p′︵‵。)
    凄い人数がインフルエンザにかかってお休みしているそうなので怯えてますが気を付けて予防していきます💦💦

• 3月7日
  • 心陽mama♥︎︎∗︎*゚

心陽mama♥︎︎∗︎*゚

そうですねっ まだ体内のほうが安心できますよね( ˊᵕˋ* )
    でもならないのが一番なので、気をつけてください!!

わたしも里帰り中、弟たちがなったので即一時帰宅しました、笑

• 3月7日
❀megumi❀

今インフル流行ってますよね😞
調べたんですが、インフルは妊娠中感染しても胎児に影響無いそうですよ😊

• ちもママ

ちもママ

まだまだ流行ってますね!
    調べて下さりありがとうございますm(_ _)m
    安心しました✨

• 3月7日