コメント
はーたん
私自身の話ではないのですが、知人が臨月に旦那さんがインフルエンザにかかり、その後に知人自身もかかってしまっていました💦💦
ですが、無事に出産し、その後一年経ちますが赤ちゃん元気そうですよ✨
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
コメント失礼します(*´꒳`*)
妊娠中インフルにかかっても 赤ちゃんへの影響は今の所ないと言われていますよ( ˊᵕˋ* )
ですが 妊娠中かかると クスリが使えない(使えるものもありますがなるべく飲まないほうがいい。効きにくい)ので、 ただただ辛いです。
旦那さんにうがい手洗い徹底。アルコール除菌。ちょっとでもおかしいなと思ったら家の中でもマスク、寝室を別にする。など対処をとったほうがいいと思います。
A型は比較的軽いのですが、
B型は赤ちゃんへの影響の前に 普通の人でも亡くなったりします。。
どちらが流行っているのか確認して B型ならば 徹底して対処したほうがいいかなとおもいます( ᵕェᵕ̩̩ )
あと少し生まれてから 赤ちゃんにうつってしまうのもかわいそうなので、旦那さんに頑張ってもらいましょう( ˊᵕˋ* )
-
ちもママ
新生児にインフルエンザが移るよりもまだ胎内にいてくれる方が安心ですね・・・( p′︵‵。)
凄い人数がインフルエンザにかかってお休みしているそうなので怯えてますが気を付けて予防していきます💦💦- 3月7日
-
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
そうですねっ まだ体内のほうが安心できますよね( ˊᵕˋ* )
でもならないのが一番なので、気をつけてください!!
わたしも里帰り中、弟たちがなったので即一時帰宅しました、笑- 3月7日
❀megumi❀
今インフル流行ってますよね😞
調べたんですが、インフルは妊娠中感染しても胎児に影響無いそうですよ😊
-
ちもママ
まだまだ流行ってますね!
調べて下さりありがとうございますm(_ _)m
安心しました✨- 3月7日
ちもママ
それを聞いて安心しました(´・ω・`)
私が辛い分には頑張れますが赤ちゃんに影響あったらと考えたら怖かったのでホッとします。