抱っこひも中のウンチ漏れ対策について教えてください。ウンチが漏れて服や抱っこひもが汚れます。同じ悩みの方いますか?
抱っこひも中のウンチ漏れ(足回り)対策について、こうしてるよー、とか、こうしたら?とかあれば教えてください(>_<)
娘は3.5キロで足回りもスリムな方だと思います。オムツは一番小さいとウワサのパンパース新生児用です。(新生児用小さめは、足回りは丁度いいけど背中が浅すぎてやめました)
抱っこひも中にウンチをすると必ずゆるゆるウンチがポタポタと垂れて、私の服や抱っこひもまで汚れますT_T
内側のギャザーを立てる、フリルを外に出す、はしてますが漏れますT_T
同じような悩みの方いらっしゃいますか?
対策あれば教えていただきたいです!
- れもんぱん(8歳)
コメント
いりたまご
テープを下目にとめて、太ももをきつめにするとか、あとは抱っこひものお尻のところにタオルをいれておくとかですかね(^_^;)
退会ユーザー
股のところをボタンで留めるボディ肌着を着せるとおむつがズレにくくなるからかうんち漏れが減りましたよ!
-
れもんぱん
ボディ肌着は頂き物で70〜なら持ってるのですが、肌着とかはまだ60でぶかぶかなくらいなので大きいかな(>_<)
試してみますね〜ありがとうございます!- 3月7日
三兄弟mama
パンパースは結構後ろから漏れやすかったりします(^_^;)
他のオムツに変えてみては?
-
れもんぱん
後ろではなく足回り漏れなんです(>_<)
ムーニーとグーン試しましたがまだうちの子には大きいようです。
メリーズは更に大きめらしいので試してません。
回答ありがとうございます!- 3月7日
Sayuyu✳︎
うちの子は新生児サイズ、Sサイズとパンパース使っていましたが、何度も背中モレをしてたので他のムーニー、グーンを試したらぜんぜん漏れなくなりました…!
なんとなくでパンパース使っていたけど、体型によって合う合わないあるんだなーと思いました(´ω`;)
もしまだ他のもの試されていないようでしたら、ぜひお試しください!
-
れもんぱん
ムーニー、グーンは試しましたが大きすぎてヽ(´o`;
もう少し子供がムチムチなってきたらまた試してみようと思います!
回答ありがとうございます(^^)- 3月7日
れもんぱん
タオル入れるの試してみます!
ありがとうございます(^O^)