お仕事 制服のスカートを短くしたいが、折り目がすぐ元に戻る。ゴムベルトは見えてしまう。他の方法はありますか? パート先の制服のスカートについて スーツみたいな巻きスカートにブラウスを着て、 そこにエプロンをするような感じの制服なんですが、巻きスカートが少しサイズが大きめなので長いです。 なので少し折り込んで短くしたいですが、 折ってもすぐに元に戻ってしまいます💦 何かゴムベルトなどをすればいいのでしょうか? でも制服のスカートにベルトを巻くと丸見えって感じになってしまうので、どうしたらいいか困っています。 スカートの丈を少し短くして履く何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り パート スーツ 服 くろみ コメント yui 丈詰めるのはダメなんですか? 裾をそのまま折ると分厚くなるのでほどいてか切り落として縫った方がいいと思いますよ 5月8日 くろみ 裁縫が苦手なので丈詰めは自分ではちょっと勇気がいるのでできないのでなんか簡単な方法ないかなと思って。 ウエストを折り込んでクリップで留めたりしようかなと思います! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろみ
裁縫が苦手なので丈詰めは自分ではちょっと勇気がいるのでできないのでなんか簡単な方法ないかなと思って。
ウエストを折り込んでクリップで留めたりしようかなと思います!