※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から帰宅後、子供の頭が赤くなっている。保育園での事故か心配。保育園にどう問い合わせるべきか不安。

保育園から帰宅してしばらくしてから頭が赤くなっているのに気がつきました💦慣らし保育2日目で一時間預けてます。
帰宅後にすぐ私が目を離した時に小さいマガジンラックを倒してしまっていました。泣いてもいなかったのでその時頭に当たってないと思うのですが100%当たってないとも言えないし…😖
赤くなったところは触っても痛がりません。元気でミルクもよく飲むし、機嫌よく遊んでもいます。
自分のせいかもしれないし、保育園に聞くのもためらわれます。
こういう時は保育園とどういう風にやり取りしたらいいんでしょうか?

コメント

おもにゅ

私だったら
保育園には聞けません😭
痛がったり 流血でしたら聞けますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
みるきー

なんだろーー?ぶつけた感じでもなさそうだしどちらかというと痒そう??
ちょっと様子見ても引かないようなら私だったら明日保育園に言います。

額が赤くなってるので様子見てください、とだけでも伝えておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!その伝え方なら角が立たなくていいですね。参考にさせていただきます💦

• 5月8日