※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テッテ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が鼻水で喉を通って咳が出ていて、薬を飲んでいます。鼻水を取る方法を知りたいです。

生後6ヶ月の男の子です。

鼻水が出て、鼻水がのどに流れて咳が出てゼロゼロいっている。とお医者さんに診断されて、薬を朝晩飲んでるのでるのですが、
喉に、行ってしまった鼻水を取る方法などご存知の方おられましたら、ぜひ教えて頂きたいです😭
痰が絡んだような咳をしてて、苦しそうで…

コメント

riri⁂

鼻水を止めるしかないので、お薬飲む事と出た鼻水を拭き取るか、鼻水吸い取るしかないかと思います…😂

• テッテ

テッテ

やはり鼻水吸い取るしかないですよね😭
    回答頂きありがとうございます😊

• 5月8日
ゆう

うちも同じ状態だったので
ありとあらゆる鼻吸うやつ買ったんですが、、、どれもあかんくて
朝と夕方毎日耳鼻科で取ってもらいました🤣

• テッテ

テッテ

ウチにも鼻水吸うやつあるんですが、めちゃくちゃ抵抗して🙈
    逆に元気なんかな?って思えてきました笑
    あ、それは思いつかなかったです!行ってこようと思います!回答頂き、ありがとうございます!😊

• 5月8日
はな

かわいそうですが、咳き込む方がかわいそうと思って羽交い締めにしてメルシーポットで鼻水を定期的にこまめに吸ってあげてました!あとは耳鼻科で吸ってもらってました!

• テッテ

テッテ

羽交い締めになりますよね…
    もうすごい抵抗で、嫌われるかも…っていう恐怖が、、、笑🙈
    耳鼻科で吸ってもらうっていうのも皆さんされてたんですね!😊
    鼻水だけで行くのもなぁ…と思ってたんですが、
    これからは耳鼻科でも吸ってもらえる!と思うと気が楽になりました💕
    回答頂き、ありがとうございます!!!

• 5月8日