名付けについて旦那と喧嘩してます。元々、1人目は旦那が名付けたので2…
名付けについて旦那と喧嘩してます。
元々、1人目は旦那が名付けたので2人目は私でいいよと言われてました。+私の希望として2文字の名前がいいと思ってます。
今日性別がわかったので(男の子)名前の話になり、以前から男女どっちでも使えるように考えてたのを伝えました。(はる、るい、せい、そら、さく)
ですが旦那は全否定。旦那は(ももきち、きん、ぎん)とかどう〜?とかふざけた感じの候補しか言ってきません。
まともな候補もあげないし、私が決めていいってなってるのに否定ばかりでうんざりします。
今回に限らず、旦那は私の意見は否定ばかりです。私を下に見てるんだろうなと思います。その事で前も喧嘩しました。
反論しても堂々巡りになるので無言で娘にご飯食べさせてたんです。
そしたら「ムッとしないで。そんな機嫌悪くなる話じゃないし」と言ってきたので、まず否定から入るの辞めてと伝えました。そしたら「否定してないよ」とまた否定😅
旦那いわく、名前に関しては40.50代になっても違和感のない名前・名刺とかで挨拶する時に通る名前にするべきだと言ってます。
これに関して、子供が40.50代になった時には周りもそういった名前になってると思うし、別に読めない名前とかにするつもりはないです。
それを伝えても同じ反論しかして来ないので話になりません。
じゃあ、と写真↓の候補も伝えました。
2文字にこだわるのをやめて、流行りとかではない一般的だろうなと思う名前で考えました、すると「この中やと りく だけかなぁ。しいていうなら」と返されて終わり。
なんか考えるのがもういいやって感じになりました。
名前を書くのも呼ぶのも圧倒的に私が多いのに、なんでここまで意見を通してもらえないのでしょう。
- めいめい(妊娠23週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ツー
旦那さん、結局りくって二文字選んどるやんけって思いました😂😂
モモキチなんてクソふざけた意見しか言わない奴は無視して、めいめいさんが気に入った名前をつけて良いと思います🙆
はる、るい、せい、そら、さく、どれも変じゃないです👌✨
はじめてのママリ
めいめいさんの考えているお名前素敵な名前ばかりだなと思いましたよ🥹✨
ご主人ふざけた名前ばかり考えるなら、しばらくの間ご主人の事を「ももきちさ〜ん」と呼んでみてはどうですか?それで嫌がるようなら、この子は一生その名前で呼ばれる事になるんだよ?と言ってやればいいと思います😂
ちなみに私の個人的な感性としては、名刺交換の相手のお名前が「金さん」だと、うわ〜お😳と思うと思います🤔(実際きんさんがいらっしゃれば本当に失礼ですいませんが、私の中で「きんさん」と聞くと、ご長寿双子のきんさんぎんさんしか出てこず💦)
-
めいめい
ありがとうございます😭
その方法いいですね!😂
私もその金さん銀さんしか出てきません…💦というかおそらくその方が出てくる人がほとんどですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ももきち😱
40.50代でも違和感しかないです…
桃太郎にでも出るんか…
絶対絶対、めいめいさんの意見
押し通した方がいいと思います!!!
-
めいめい
完全にふざけてますよね!まともな候補出すならまだしも…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう後悔は一生残ると思うので、めいめいさんの意見が1番優先されるべきだと思います!
私の母はそれでたまに本当はね〜って話をしています💦
譲らなければよかった…今の名前でいいんだけど、言いなりになってしまったってことが心残りでね…とも言っていました
私の母の場合は、父ではなく母にとっての義祖母なんですがね…
-
めいめい
義祖母なんて余計に嫌ですね😓全く後悔のない名付けは無いとも聞きますが、納得はしたいですよね!
- 2時間前
ツー
あと、うちの息子の名付けの時に出してた候補の中に「晴(はる/せい)、理玖(りく)」があったのでめいめいさんの名付けセンスに勝手に親近感湧いてます✨✨
ツー
良い名前です✨✨
本当に全く問題ない名前なので、自信持って大丈夫です💪
めいめい
私もそれ思いました😂りくなんかい!
ありがとうございます😭押し通す勇気を持ちます
めいめい
嬉しいです✨やっぱりいい名前ですよね