※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
ココロ・悩み

旦那より稼ぐのは無理かな?子供やスキル不足で悩んでいます。自立したいけど、家事や旦那の様子にイライラ。何もしていないと思われるのが嫌で、ストレスです。

旦那より稼ごうなんて無理なのかな〜無理だよな〜
なんでかな〜
子供いるから?主婦だから?
スキルも資格も経験もないから?
全部だよな〜なんでかな〜ほんと頭悪くて嫌になる…
今まで何やってきたんだ私〜
そりゃ高卒と院卒じゃ稼ぐ額が桁違いだろうけど、せめて1人でも生きていけるくらい稼ぎたいな〜
ちょっとでも俺は働いてるヅラされるのがめちゃくちゃ腹立つし、旦那が家で家事してるの見るのもイライラ。
どーーーせあたしがなんもやってないと思ってるんでしょーーー後でやるんだからほっといてよ。
頼んだ時はしてくれないくせに…

コメント

ドレミファ♪

高卒と院卒じゃあ余程じゃなきゃ無理ですよ
男性の方が同じ仕事してても稼げるのが事実ですし…
院卒ということは六年は勉強して500万〰️1000万以上勉強にお金をかけたという事です。
とりあえずしっかり家事をする
旦那に文句言わせないから始めましょう。

• 嫁子

嫁子

そうなんですよね〜院卒には勝てない…😩
    男性は産休育休のブランクが無いから羨ましいです😑
    家事はしっかりやってる方だと思いますが、その分たまに疲れて後回しにした時気を遣ってやっといてくれるのが、有り難いやら不愉快やら…
    旦那は一切文句言わないし責めないんですが、もうそれすら当て付けのような気がしてきて…😩

• 5月8日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

なんとも羨ましい
    高収入で文句も言わないなんて✨
    ここは一つ負けず嫌いなのはわかりますが(私も高卒旦那いいとこ大卒なんで)
    可愛く甘えるというスキルをお勧めします

• 5月8日
  • 嫁子

嫁子

残念ながら高収入ではないです😭笑
    でも院卒だと高卒と違って伸びしろはあるんだろうなと思ってます😭
    有り難いやら羨ましいやら😑
    私は頭が無いのでどう頑張っても勝てないんですが…だから家事全部やって「あなたは私が居ないとダメなんだから!」って言いたいんだと思うんですよね😭
    ただ旦那が甘えて「嫁子がいないとダメだ〜」と子供ばりに手がかかる事もあり、嬉しいやらイラつくやら😂
    張り合って週5日9〜17時で働くんですが、家事も頑張って気持ちを保とうと思います😩

• 5月9日