※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生最後の出産を終えて3ヶ月。妊婦さんを見ると羨ましく思ってしまいま…

人生最後の出産を終えて3ヶ月。
妊婦さんを見ると羨ましく思ってしまいます。
これで最後と決めたのに、心のどこかで、また妊娠出産を経験したいという気持ちがあります。
もちろん、それだけの理由で子どもを作るようなことはしません。
もう、経済的にも、体力的にも、家の広さ的にも、子どもは無理ですので…

同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?
この気持ちが、消える時は来るでしょうか?

コメント

ママリ

同じくです🙌

産後2年経った今、下の子もイヤイヤでかなり大変でキャパオーバーで尚更無理と思ってはいるけど、妊娠出産したいなって思います🥹

たま

めちゃくちゃわかります…
我が家は2人と決めていて、もう絶対3人目はないのですが
娘の予防接種が産院の中の小児科で通っていますが、新生児を見るたびにいいなぁ…また出産して赤ちゃん抱っこしたい…あの幸せな瞬間を味わいたいなとめちゃくちゃ思います😭
かといって3人は私のキャパ的に絶対無理だし悪阻も入院レベルで酷かったので、もう無理なんですけどね…

メル

私も下の子出産後思ってました!
たまーにまだ、赤ちゃんいいな♡出産いいな♡と思いますが、ふと我に帰ってこの年齢で今からまたあのしんどさは無理だ。と思い直せます笑
そして、我が子の寝顔を見て幸せパワー充電したら欲求満たされて落ち着けます👍

ゆううつママ

めっちゃわかります。経済的なこととかキャパを考えると現実的ではないとわかっていても妊婦さんとか赤ちゃんを見ると羨ましくなってまだ産みたい!!って思ってしまいます😂