※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠に関する言い伝えに効果を感じた方、体験を教えてください。

前に妊娠して居る人のお腹を触れば妊娠できる、産まれて何ヵ月か位の赤ちゃんを抱っこすれば妊娠できるなど聞いた事があるのですが、効果があったよ!という方、教えてください。

コメント

mino㌰

その効果かは分からないのですが、次男は妊婦さん2人のお腹を触った月に、
娘は、産まれたての赤ちゃんに会って抱いた月に授かりました
今でも不思議です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    私も、先週、お隣さんの5ヶ月位になる子供をちょっとだけ抱っこ出来て、ジムのコーチも妊娠中なのですが、なかなか触る事が出来ず、きっかけを待って居る感じの私です。
    みのちゃんさんは他にも何かジンクスなど知ってますか?

• 5月8日
  • mino㌰

mino㌰

旦那さんが玉ねぎやお肉料理たべると良いとか?ジンクスかは分かりませんがスタミナはついたのかな?
    あと、私が妊娠前から葉酸サプリメント取るようにして、冷え性なので靴下とパジャマはインして着てました
    排卵が整ってなく、ストレスでよく卵巣が腫れたりしていたので
    自分の排卵を知る為に、海外から大量に入って日本のより安い排卵検査薬と早期妊娠検査薬がセットになったものを取り寄せて使っていました
    あと、エッチした30分以内にオーガズムを感じると、スポイトやポンプの働きになって子宮に精液が吸い込まれやすいみたいです。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    ところで、オーガズムって、どんな感じなんですか?
    勉強不足でスミマセン

• 5月8日
  • mino㌰

mino㌰

イクって事ですね。

やっぱり、子宮環境を良くするには
    体を整えるって事かな?と思います
    授かれるといいですね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ~、そういう感じの事なんですね
    ありがとうございます。
    私も授かれる事を期待して居たいと思います。

• 5月8日
  • mino㌰

mino㌰

妊活中は、運動や、規則正しい生活心がける
    代謝が上がる。
    子宮が温まる=
    赤ちゃんのベッドがポカポカふかふかする=
    赤ちゃんが育ちやすい
    ですね
    応援しています

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    また、妊活に効果がある事など判りましたら教えてください。

• 5月8日
R.mama

妊活していて、なかなか出来ずにいましたが、妊娠8ヶ月頃の同僚のお腹を触らせてもらい、その後自分のお腹触ったらその周期できてくれました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もジムのコーチのお腹を触る機会があったら触りたいと思っています
    返事をくれた方に聞いてるのですが、さ。さんも他にジンクスなど知ってたら教えてください。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
また妊活に効果がある事を何か判りましたら教えてくださいね。

いわゆる【妊娠菌】ですよね。
私が妊娠した際、同じく不妊治療に通っていた同僚にお腹を触ってもらっていました。安定期~臨月まで勤務が合う時。出産後3ヶ月くらいで同僚も妊娠し今ではりっぱなお母さんです😌

治療に通い頑張った努力が報われたんだと思いますよ。
私自身はジンクスとして【コウノトリの郷にて子宝グッズ買い漁る】【子宝草育てる】をしていました。不妊治療病院に産婦人科も併設しており妊婦さんを見る度にお腹触りたい(あやかりたい)衝動になりましたが必死で堪えていました。ので、同僚には触ってもらいたくて( ̄▽ ̄;)

私が臨月の時に触ってもらった他の同僚2人も現在ママになっています。私→同僚→同僚→同僚→後輩と私を皮切りに毎年誰か妊娠出産されていて不思議🤔

せっかくの妊婦が後輩にいたのに4人目ママに対するヤキモチが勝ってしまって触れないまま産休に入ってしまったのが悔やまれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。妊娠箘です。
    私もジムのコーチが妊娠して居るのですが、なかなか触れないで居るので悔いがないようにしたいです。
    周りに人が居るし、最初何と言って触らせてもらったら良いと思います?
    コウノトリの郷は調べてみたいと思います。

• 5月8日

退会ユーザー

コウノトリの郷は兵庫県にあります。ネット販売もできるのでぜひ💕

妊婦さんではなくすでに産まれてる赤ちゃんですが、職場に来た時(介護施設。利用者の面会)思わず「今お腹に赤ちゃんいるけれど心拍確認出来てなくて😢願掛けに赤ちゃん触らせて貰ってもよいですか?」とママさんにお願いしました。快諾してくれたの覚えています。結果流産でしたが、その3ヶ月後には息子が私のお腹に宿ってくれました🤗

言い方ひとつで嫌味にもなるし、難しいですよね😭
    素直に「私も赤ちゃん欲しいので願掛けに触らせて貰っても構いませんか?」が無難かと思います。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    機会があったら触らせてもらいたいと思います。
    お隣の🏠の産まれて何ヵ月かの赤ちゃんを抱っこ出来たのですが、ちょっとだけだし1回だけだからどうかな~って不安です
    こうくんママさんはどう思います⁉️
    コウノトリの郷の通販も見てみますね

• 5月9日

退会ユーザー

見ず知らずの他人ではなく、コーチなので比較的頼みやすいのでは?
    私も少しだけ、赤ちゃんの足を触らせてもらいました😌仕事中で決して綺麗とはいえない服装に赤ちゃんを触れされるなんてとても💦

あと、すでにされているかもしれませんが、いくら女側が問題なくても夫が男性不妊の可能性もあるので検査されるなら夫婦一緒をオススメします。私はそれで6ヶ月無駄にしました。男性不妊と原因が分かってからは早かったですが🤤 あと排卵日に仲良しするとか、タマタマを暖めないようにするとかさせてました😌

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーチと言っても何人もを相手にしてるから、なかなか私から言えなくて..
    他のおばさん達は触ったりしてるから便乗したいなと羨ましく思ってるんですけどね☺️

• 5月10日

退会ユーザー

おばさんは初対面でも当たり前のように無断でさわってきますからね( ̄▽ ̄;)妊娠中も産後も。

声をかけてからなら嫌がる可能性少ないと思います。ましてや妊活中の人に。ただ「妊娠菌」は言わないほうが無難です。赤ちゃんは菌じゃないって思う方もいるので😭
    触れますように🤗

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    私も触れるのを期待してます

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前は返信ありがとうございました。
    前に、ジムのコーチが妊娠してるって話しましたよね!
    ところが、コーチじゃない人の子供が妊娠8ヶ月で、ジムに連れてきてた時、三回程ナデナデさせてもらい嬉しかったのです。
    でも最近、旦那との仲良し日が少なく、しても外出しが多くて少し悩んでます。
    旦那をその気にさせる良い方法ないですかね~⁉️
    こうくんママさんならどうします?

• 5月14日

ぉお~😂
良かったですね✴️
私の場合は男性不妊=タイミング法だったので「先生の指示日が◯日だからえっちするよ」って赤裸々に伝えていました。夜より朝が元気みたいで自分から旦那にひっつく→寝ぼけながら旦那その気になることが多いです。産後回数激減したから余計💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    羨ましいです
    うちは、朝ギリギリまで寝て、起きるとバタバタと仕事に行ってしまうから、こうくんママさんの様にはいかないですね😖⤵️
    何か、夜その気にさせる方法ないかな~って感じです(-.-)

• 5月14日

退会ユーザー

同じですよ。夜遅く(最近では23時過ぎ)に帰宅し2時前後に寝室に入ってきて、ギリギリまで寝てます。膣内に射精してもらえたら良いので愛撫ないです😥不妊の先生は「新鮮な精子を出す為に3日おきの性行為もしくは自慰を」と仰っていましたがタイミング逃すと厳しいですよね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    タイミングを見て誘うのだけど、疲れてるからとか言って寝てしまう事が多くてガッカリ😞💨する時が多いんですよね⤵️
    毎晩、誘われるのを待つって感じです(-.-)

• 5月14日