ママ友に省かれたことが気になり疲れています。誘うのも勇気がいるし、遊びに呼ばれないのに誘うのも気が引けます。最近は子供と遊ぶことに集中していますが、気になりますか?
周りのママ友に省かれたことをいつまでも気にしてる自分に疲れました。
気にしないようにしようとすると気になってしまい。他のことを考えようとするとすればするほど頭から離れません。
みんな近所なのでみんなで遊んだ帰りに通りすがったり。そしてまた気になり出します。
旦那に自分から誘って遊んできなよと言われますが誘うのも勇気がいるし、遊びに呼ばれないのに誘うのも気が引けてしまいます。
最近子供と遊べればいいやと思うようにしているのですが公園であったり、散歩しているとあったりするのでどうにもなりません。
皆さん気になったりしませんか?
- あやか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぶどう
何があったかよかったら教えて頂けますか?
にゃん
無理して合わないママ友と付き合う必要ないですよ。
新しい場所に足を運んで気持ちを切り替えてみてはいかがでしょうか?
有料施設の方が私はお金出して子どもと楽しみに来てるんだ‼️と割り切れました😊
片付けしなくていい点がサービス料に含まれてて気持ち楽です👍
-
あやか
コメントありがとうございます!
そうですよね。
でも気になってしまって😭こんな性格直したいのですが💦
新しい広場など行ってみようと思います!
有料のところは片付けしなくていいのですね!知らなかったです!
ありがとうございます😊!- 5月8日
-
にゃん
女性ならではのあるある悩みですっごく分かります😓
気になりますよね、でも深追いしないに限ります🙌
あやかさんが楽しいか楽しくないかが1番大切なので割り切って沢山楽しいことお子さまと満喫しちゃってください😊❤- 5月8日
-
あやか
お返事遅くなりすみません。
子供のために過ごそうと思います。あとは、自分の気持ち、子供のことを考えて過ごそうと思います!
ありがとうございます😊- 5月9日
あやか
1月まではパーティーなど公園行ったり児童館一緒に行ったりしていたのですが、なぜかいきなり私だけ呼ばれなくなりました。
何か気に障ったことをしたのか?と考えたのですがわかりません。
気にしないようにしようとしてもなかなかダメで。
ひとりのママを省き個々では遊んでくれます。みんなで集まる時は私は呼ばれません。
ぶどう
1人を省き…ということは、その人が原因の可能性が高そうですね…。。。
気になるのは当たり前ですよ。
省かれると、ショックだし、すれ違うとズキンとしますよね。
人間として正常ですよ。
だけど、それを解決するために動くのは余計に心労がたまるだけだと思います。
今は悲しいけど遊べる人の子供と遊ばせてるだけで十分だと思います。
今遊んでる方に聞きやすい人がいたら、【前は誘われてたけど、ある日から突然誘われなくなってしまって、戸惑ってる、何か知ってる?】と聞いてみたら良いと思いますが、私ならいきなり省くなんて意地悪だと思うし、今回解決しても今度は違う人を省いたりしそうなグループなので、子供同士が遊べれば良いやと割り切って聞かないです。
他のママ友と仲良くなるかもです。
なんにせよ、気になるのは当たり前ですよ。相手からしたら人数も多いし向こうが強気だろうし、悔しいのである程度期間過ぎたら割り切って大丈夫ですよ。
所詮ママ友。一時期だけの知り合いですよ😊
あやか
お返事ありがとうございます。
遅くなりすみません。
元気でるお言葉ありがとうございます!
時間の解決願います。
子供が遊べるようになり友達作ってくれればそれでいいのでそれまであまり深く考えないようにします。