※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

最近下の方で胎動を感じることが多く、逆子ではないので心配しています。逆子でなくても下の方で胎動を感じることはよくあるのでしょうか?

ココ最近ずっと胎動を下の方で感じます。
上の方は滅多になくて、でも検診度に逆子ではありません🤔
元から帝王切開確定なので別に逆子でもいいんですが😳

逆子じゃなくても下ばっかりで胎動感じる事はよくある事なんでしょうか?😂

コメント

ぶっつん

パンチしてるとかですかね??

• ruru

ruru

パンチしてるんですかね😂
    へその下ばっかりで動いてて💦
    ボクサーにでもなるつもりなのか....😅笑

• 5月8日
ツー

逆子じゃないですがパンチや頭突きで下の方に衝撃があることよくありますよ👶
トイレ我慢してる時とかやめてくれ~😂ってなってます笑

• ruru

ruru

パンチされまくってます😅
    頭突きとかもあるんですね~なんか可愛いですね😂
    トイレがすごく近くなります😭

• 5月8日
  • ツー

ツー

昨日エコーしたんですが、頭突きの決定的瞬間をエコーで目撃して、下の方の胎動ってこれかー!!!って納得しました笑😂
    赤ちゃんで押されてトイレめっちゃ近くなりますよね😂

• 5月8日
  • ruru

ruru

えー!すごいです!😳
    私も見てみたいです😂
    あばら骨蹴られて痛いみたいな妊婦さんいますが、全く経験した事がないので経験してみたいです🥺笑

• 5月8日
  • ツー

ツー

お腹の子は何故かエコーになると絶対に起きてきて、イエーイ見てるー?✌️👶✌️みたいに動きまくる目立ちたがりで色んな動きが見れて面白いですが、なかなか大きさが計れなくて先生が苦笑してます😂

私も肋を蹴られた事ないので経験してみたいです✨✨

• 5月8日
  • ruru

ruru

羨ましいです~!うちの子動きまくるくせに顔ががっちり手で隠してたり、背中向けてたりでシャイガールです😭笑

ボコボコ〜ってなる胎動もあんまりなくて、1回すごい胎動感じてみたいです🎶

• 5月8日
  • ツー

ツー

シャイガール可愛いですね👶💕💕

お互いもうちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
    ちなみに、私も予定帝王切開です👍✨

• 5月8日
  • ruru

ruru

楽しみなような怖いような....です😂
    ほんとですか〜💓
    帝王切開怖くないですか?😭
    もうすぐだと思うと恐怖です😂

• 5月8日
  • ツー

ツー

上の子が緊急帝王切開だったので説明無しでワーっと手術が終わったんですが、今回は手順とか説明をちゃんと聞けて流れが分かってるので前よりはちょっと余裕がある感じです✨

確かに帝王切開は母体には多少リスクありますけど、赤ちゃん的にはリスク少ないのでそこは利点かなっと思ってます😆✨

回りに先生がいっぱい待機してるのでドーンと任せて手術に挑もうと思ってますよ~✨

• 5月8日
  • ruru

ruru

うちも前回緊急で何が何だか分からないままでした😭
    私前回胎盤出す時とかが痛くて唸ったトラウマがあって、余計怖いです😭
    前と違う病院なので今度こそ手術中は痛くないように祈ってます😭💦

術後の後陣痛も痛かったなーと思い出すとビビりまくってます😭

ポジティブで素敵です😍

• 5月8日
  • ツー

ツー

ruruさんも緊急帝王切開だったんですね😭
    手術中は麻酔がバッチリ効いてたので痛みは全く分からなかったので、きっとruruさんも次は麻酔バッチリ効かせてくれますよ✨

後陣痛は上の子が26週で産まれてるので子宮はたいして大きくなってなかったので痛くなかったんですが、今回は赤ちゃんが大きめなので後陣痛は痛いんだろうな~😂って覚悟してます😂

お互い頑張りましょうね✨

• 5月8日
  • ruru

ruru

バッチリ効きますように😭
    26週だとほんとに緊急だったんですね💦
    子宮が元に戻る痛みなら確かに大きい方が痛いんですよね😱今回息子の時より大きそうなので恐怖です💦
    頑張りましょう😭💓

• 5月8日