※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

妊活中で陽性検査後に出血あり。化学流産か心配。早めに病院へ行くべきか相談。

二人目妊活中で、5/3生理予定日でしたが(大体25〜33周期で安定してません。)いつもと違う感じがしたので少しフライングですが、5/6にクリアブルーで薄い陽性が出ました。
ですがその日の夕方、ライナーに薄く出血の後が‥。そのあと茶オリっぽいものがつきました。
今のところその日だけで生理のような出血はありません。
その日から基礎体温が少しずつ下がっています。
私の低温期までの体温にはいっていません。

化学流産?といものなのか、初期は出血することがある、というのも目にして。
少量の出血で流産になってしまうのでしょうか?

今病院に行っても、早いかなと思い二週間後くらいに行く予定でしたが、、自分の身体がどうなっているのか心配なのですぐに病院行った方がいいのか。
似たような経験されたかた、どんな事でもいいので教えて頂けると嬉しいです!

コメント

いちご

着床出血とかではないでしょうか😕

• きー

きー

回答ありがとうございます😌
    生理予定日前にあるものと勝手に思ってました!着床出血なのかな、とも考えてみます🤔

• 5月8日