コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
タコパ楽でたまーにします(笑)
たこ焼きだけじゃなく勿論他のものも作るので焼いてる間につまんだりしてるので☆
楽しいというか楽なのでする派です!頻繁にはしないですけど(笑)
Hiiiina
タコパ言いたいだけですかね😂
タコパ=みんなでワイワイ騒いで楽しー!みたいな😅
BBQだと男手必要だし、準備も大変だし...たこ焼きの機械でアヒージョなんてした日にゃ、SNS映え狙って毎回アヒージョしよ!って言いそうですね💦
-
はじめてのママリ
なんかそんな気がします😂
若いときの「飲み行こう!」的な感じでしょうかね😂
私自身がBBQとかめんどくさいタイプで、みんな集まってご飯するなら、持ち寄りかテイクアウトとか焼肉ですかね😂😂
なのでタコパなんてくそダルい😂
アヒージョ、、笑
言われる日が来ない事を願います😭❤️- 5月8日
ガラピ子
タコパ楽だしよくします😂笑
夜ご飯も娘がタコパしよーって言ってきたらラッキー😆💕ってなります笑
-
はじめてのママリ
楽ですかー?😂
作るのめんどくさいタイプなので
なかなかしないです😭
娘がタコパしようとか言う日が来るのかな〜😂
そして洗い物めんどくさい🤣🤣笑- 5月8日
-
ガラピ子
切るものタコとウインナーだけで、あと混ぜたらいいだけなんで楽じゃないですか😂??
洗い物、うちは紙皿常備してるのでタコ焼器とピックとコップとお箸くらいです笑- 5月8日
-
はじめてのママリ
そう考えると楽なんですかね〜😭💕
私の楽ご飯は、ご飯にレトルトカレー🍛なのでズボラの度が過ぎますね😭- 5月8日
退会ユーザー
キャベツのみじん切りめんどいんでブレンダー買ったら楽になりました!
それ以外の準備は楽だと思います😊
あとはアツアツをハフハフ食べるのが美味しくて好きです!
-
はじめてのママリ
キャベツ入れる派いたーーーーーー!🧡
私(九州出身)がキャベツ入れると、旦那とママ友夫婦(3人とも大阪人)が
えー?キャベツ?って言ってました😭😭笑
ほんまキャベツがめんどくさい!
ブレンダーは離乳食用に買ったから、使って見たいと思います!🤔🧡
食べるのは好きなんですよね〜😂でもたこ焼きだけだと飽きるんで、結局違うものも作るってなるとめんどくさくなっちゃうので、、😭🧡
確かにアツアツをたべれて、カスタム出来るのは良いですね🐙❤️- 5月8日
-
退会ユーザー
キャベツ入れるの美味しいですねー!うちは西日本ですよ😁
キャベツ入れないとたこ焼きって野菜摂れないですよね💦
うちはキャベツだけでなく、人参とかキノコ類とかブレンダーで細かくして入れたりもしてます!
お好み焼きにしろとにかくみじん切りがめんどくてめんどくて台所無茶になるし嫌がってたんですけどブレンダー様様です!
味はキムチ入れたりなど色々変えてますがたしかに一回したらしばらくはいいかなと思います🤣笑
タコ焼きと鉄板焼きの為に大きめの鉄板買ったら一気に焼けるようになりました🐙
でも子供あんま食べないんですよねーなんでだろ😭- 5月8日
-
はじめてのママリ
キャベツ美味しいですよね〜☺️
西日本あるあるなんですかね?😆💕
野菜取れないし、なんか粉だけだと不健康な気がして🤣
キノコ人参は初めて聞きました!
やってみよかな〜!
キムチ美味しいですね!チーズも🧀
ブルーノでするから、一回で焼ける数少ないのでめんどくさい😂もう一台買うほどたこ焼きしないし🤣
子供ってタコパ好きなイメージですけどね〜人それぞれですね😂💕- 5月8日
-
退会ユーザー
何回も焼くのは結構面倒ですよね!待ち時間ほんと長いからお腹すいてる時は待てないです💦
人参やキノコ類は野菜食べない子供のためにしてるけど、たこ焼きに興味示さないのでやってる意味があるのかないなか🤣
ママ友さんめちゃくちゃタコパ好きなんですねー😂- 5月8日
-
はじめてのママリ
ほんと焼くのに時間かかるので
簡単とは思えないんですよね🤣🤣
謎なくらいタコパタコパ言ってますよ😂タイムライン見て笑えてきます😂- 5月8日
🧸🫧
私は料理が苦手なので
冬は鍋パかタコパ
冬以外は基本タコパかピザのデリバリーです🤣
自分からは言いませんが
どうする?と聞かれたら
たこ焼き食べたい!と言ってます。笑
-
はじめてのママリ
鍋は私もよくします。笑
楽しいからするんじゃなくて、食べたいからするんですよね🤣
タコパって言う言葉に、気が乗らない気がしてきました😂
たこ焼き食べたいって言われたら、しよか〜ってなるかも🤣🤣🧡- 5月8日
x
タコパをママ友とはしたことないですが家族でするってなっても準備の時点でめんどいですもん。笑
あとの片付けも洗うのもめんどうだから滅多にしませんね😂
学生時代のノリなんですかね?笑
子供がいる友達も面倒くさがりが多いので集まるとなればマックかピザ頼んじゃう派です😅👍
-
はじめてのママリ
ですよねですよね〜🤣🤣
準備もめんどくさい、片付けもめんどくさい、なんなら作るのもめんどくさい、食べるときにソースとかかけたりもめんどくさい🤣🤣🤣たこ焼きするならその労力使ってお好み焼きしたい😂
タコパって言う感じがなんか若いですよね😂私よりも年上なんですけどね〜😂😂そして焼いてる間に夫婦揃ってなんか真面目な話してくるんでそれもめんどくさい😂笑笑
うちも集まるなら、ピザとかお寿司とかコストコで揃えちゃいます🤣🤣- 5月8日
なーがーさーわー。
タコパあんまり楽しくないです😂
片付けるのもめんどいし…笑
しかも子供も多いからたこ焼き器危ないしやりません😂
無論私はお菓子パーティーです…笑
-
はじめてのママリ
子供出来てから、プレート系は怖いですよね😅😅
菓子パ賛成です😆😆🧡
たまにしか買えないリッチなお菓子買って喋りながら食べたいです🤣❤️- 5月8日
-
なーがーさーわー。
しかも待てないから
もう!ってなりますww
お菓子なら
まぁ、汚れてもパッパと片付くしお菓子だったら子供も機嫌いいしこれに限ります☺️❤️- 5月8日
-
はじめてのママリ
分かります〜😂待てないんです😭😭間が持つ人らやったらいいんですけど、なんかやたら真面目な暗い話してきたりするんで、絶対その夫婦とはタコパしたくないです🤣
子供大きくなったらお菓子ですね🤣
昨日友達の家にパンたくさん買って行ったら、悪ガキちゃん達が終始お利口さんにパン食べてました🤣- 5月8日
くまくま
タコパする時はもう全て紙皿を使って捨てるだけにします(笑)
たこ焼き機が鉄板と下が外れるやつならいいですが、繋がってるやつだと洗うのくそほどめんどくさいですよね😰😰
机の上が材料でいっぱいになるし(笑)
楽しいですし、たこ焼き大好きですが、頻繁にはしたくないかな(笑)
ちなみにたこ焼きにキャベツは必須です!(笑)
-
はじめてのママリ
きたー!キャベツ入れる派!🧡
紙皿便利そうですね🤔❤️
うちのたこ焼き器は、ブルーノのやつなので外れますが、それでもめんどくさい、、🤣🧡
材料とかソースとマヨネーズも出さなきゃだし、、😭😭
毎回毎回タコパって言われるのは嫌です😂😂ほかに食べたいもの無いのかよって思ってしまいます🤣🤣- 5月8日
-
くまくま
逆に、え?キャベツいれんのん?と思いました(笑)
キャベツ、ネギ、天かす、たこです🐙(笑)
あとはチーズウインナーとかですね(笑)
タコパもいいですが、私は鍋パも好きです😂💓- 5月8日
はじめてのママリ
楽ですかー?😂😂😂
材料切って、材料買って、、、
でも他のもの作るなら、焼いてる間つまめば待てますね😆😆❤︎
そのママ友は、タコパしようと言ってくるんで、他のもの作ろうか?って聞いたら、要らないやん!たこ焼きで十分やで!とか言うんです〜🤣🤣
焼いてる間話も振ってこんし、つまんないのでお断りしてます🤣🤣