コメント
ほのち
食べづわりでも吐きづわりでもなかったのですが、私も1人目の時は体重が16キロも増えて出産大変でした💦
なので今回は気をつけようと努力してます😂
夕飯は白米なしにして、サラダ🥗を必ず1皿食べてから他のおかずやお味噌汁を食べるようにしてます。
毎日体重計に乗って記録して、日中はなるべく歩くように娘と出掛けて、朝食には牛乳コップ1杯、ヨーグルトなど...それでも増えますけどね😂
自分の体重がキロ単位で増えてるのに赤ちゃんはまだ1キロにも満たないと検診で分かると残念に思います😂
ちぃ
1人目食べづわりで12wの時点で4キロ増でした!そのまま増え続け、24wの時8キロ増になり、怒られました😅
そこからお米を豆腐に変えたり、間食はカロリーの低いベビーせんべい、食前にキャベツを食べる…などなど下手にダイエットするより厳しく食事管理して、そこからほとんど体重は増えずに8キロ増のまま出産しました。
今回も食べづわりなので、すでに2キロ増💦💦もうつわり中は諦めて、収まって安定期入ったら本気出そうと思います…💦💦
-
あーたん
私も体重すでにヤバイです。
でもお米食べたいなーって思うんで食べてるんですけどそれで余計に太るんですかね😅中々体重管理難しいですょね(笑)- 5月8日
あーたん
それ分かります!
体重計に乗っても日に日に増えてく体重を見るとあーぁ。ってなります(笑)