コメント

☆まめお☆
今回、再検査になり再検査はクリアしました😊
引っ掛かると心配になりますよね💦
急に糖質制限すると低血糖でフラフラになるので要注意です😂
私は、野菜→肉→スープ→白米の順番に食べるようにしました✨
白米は、気持ち少なめで😉
検査までの間にガッツリ食べたいな~って時には、赤身肉のステーキをお腹いっぱい食べてましたよ😊
☆まめお☆
今回、再検査になり再検査はクリアしました😊
引っ掛かると心配になりますよね💦
急に糖質制限すると低血糖でフラフラになるので要注意です😂
私は、野菜→肉→スープ→白米の順番に食べるようにしました✨
白米は、気持ち少なめで😉
検査までの間にガッツリ食べたいな~って時には、赤身肉のステーキをお腹いっぱい食べてましたよ😊
「糖負荷検査」に関する質問
またしても尿糖が出てしまいました😭😭😭 2週間後に糖負荷検査します😢 何に気を付けたらいいですか?💦 食前のレモン水って効果あるんでしょうか? 復職してから時間が無く、食事に余計に気を使えてなくて😭 何かアドバイスお…
糖負荷検査50で180だったため今週の土曜日に再検査となりました。 個人病院のため、1つでも数値が超えれば大学病院へ転院となります。 1人目の時はなにもなく、今回も尿糖が出てないのですごくショックです。 1人目と同じ…
先日まで重度妊娠悪阻で入院していたのですが、昨日病院から電話があり、血液検査の結果妊娠糖尿病の可能性があると言われてしまいました。 随時血糖検査しかしていないので今度つわりが落ち着いたらブドウ糖負荷検査をす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なみり
なるほどー!とりあえず間食を辞めてと言われましたが( p_q)甘いお菓子じゃなくて煎餅とかもダメなんですか?会社終わってからどーしてもお腹空くんですよね😧💦お腹すいたらスグ果物なんて手元に持つのは難しいじゃないですよねー!( ˊᵕˋ ;)💦皆どう乗り切るんだろ?(^^;
低血糖になるからフラフラに、、、😧💦怖い〜😧💦
☆まめお☆
お煎餅は、糖質の高い食品の代表なので控えた方が良いと思います💦
糖質=甘いものとは限らないです😱
糖質の高い食品は、炭水化物(麺、パン、ご飯)芋類、蓮根なども意外と高いです😂
低糖質で小腹を満たすのにオススメなのが、アーモンド、ベビーチーズ、あたりめ、炭酸水、焼き鳥(塩)、味玉などがあります🎵
あと、ローソンには低糖質デザートが豊富にありますよ😊
私は、小腹が空いたらコーン茶をがぶ飲みしてました♥️
コーン茶は、血糖を下げる効果があるのでオススメです✨