※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほへと
子育て・グッズ

主人が前の奥さんとの連絡はあり?なし?子供に毎月仕送りをして欲しいが、モヤとしている。意見をください。

皆さんにお聞きしたいことがあって投稿しました!

主人が前の奥さんとの連絡を取るのはあり?なし?
子供に対してのお金を工面してほしいとのことで連絡をしょっちゅうしてます。
大きい行事ごとには毎回出してますが、今回は毎月仕送りをして欲しいと…

気持ちはわかるんですけど、なんかモヤとしてます。
ぜひ意見を下さい

コメント

さみー

養育費は払ってないんですか?
離婚時にどのような話し合いをしてるのか分からないので、一概には言えませんが、お子さんはいくつなんだろうか。

バツイチで、子供がいる方と結婚したなら、前の奥さんとやりとりがあるのは、嫌でも受け入れるしかないですよ。

ただ、毎月の仕送りが何に使われるのかはハッキリさせたほうがいいと思います。

単に前の奥さんのお小遣いに消えるならおかしいですからね。

• ほへと

ほへと

ありがとうございます!
    当時は前の奥さんの浮気が原因で離婚してると聞いてます。

子供に対してお金を使うのはいいのですが
    前の奥さんが大変だからお金を工面するって言うのがイヤで…

心が狭くってすみません。

• 5月8日
まこ

私も養育費の支払いきっちり決めてないの?って思いました。

養育費決めてるならソレでイイと思いますし、決めてないなら弁護士入れてきっちり決めないとダラダラとすると思います。

• ほへと

ほへと

コメントありがとうございます!

弁護士…ダラダラはよくないですよね。

• 5月8日
㉗

養育費の支払いは
どうなってるんでしょうか?

旦那は一括で払って終わってるので
連絡先も知りません。

• ほへと

ほへと

コメントありがとうございます。

当時、20歳で離婚したので
    金銭的に余裕が無かったみたいです。
    前の奥さんが浮気で離婚したので
    お互い養育費は貰わない、払わないで決まったみたいです。

• 5月8日
みい

私はもらってる側ですが、毎月の養育費はきちんと払ってもらってますよ‼️

行事ごと(野外学習、修学旅行、部活でいるものの購入)などは自分でまかなえればそれにこしたことないですが、まかなえなければ可哀想なのは子どもなので、連絡して追加で貰います!

前の奥さんがどれだけの収入でお子さんが何人いるかわかりませんが、お子さんにかかるお金について連絡取り合うのは仕方ないのかな?と思います!
常識のない多額の請求やたわいもない話ならなしですね😱

• ほへと

ほへと

コメントありがとうございます。
    私も前の奥さんがどれだけの収入があるかはわかりません。
    主人との間には2人いて、今は高校生(母側)、中学生(主人側)にいます。

連絡をする際に
    たわいのない話もしてるのが正直イヤです。今、どこで働いてて精神状態がどうのこうのと話を主人から聞いた時、
    とてもイヤでした。
    奥さんが大変だからお金を工面するのもイヤです。
    でも子供のためならいくらでもやってあげて欲しいと思います。

愚痴を言ってすみません。

• 5月8日
ほへと

子供は高校生で
養育費は当時、お互いでいらない=支払わない、貰わないってなったみたいです。

子供もよく家に来て遊びに来て泊まるぐらい仲はいいのですが
個人的に子供に貧しい思いをさせたくなければ
借金でもすればいいと思ってます。
お互いに相手が無理で離婚したのに離婚した後も頼るのが引っかかります。

その上、子供は両親に見てもらい上京して働いてると聞いてます。
奨学金制度も利用して入学前の全てのお金もこっちが用意したのに
今度は仕送りをとの事です…

でなおかつ、
主人に自分が死んだ時は娘をお願いねと自殺願望を主人に伝えてきたと聞きました。
それを聞いて主人も同情しています。

…いや、私も大変だよ?!
気づいてる?
って思ってしまったんです…。
でもそれを言えなくモヤモヤしてます。