コメント

はじめてのママリ
私も第一歩を踏み出せる勇気がほしい…
はじめてのママリ
私も第一歩を踏み出せる勇気がほしい…
「離婚」に関する質問
自分と向き合って、生き方とか、考えた事があるって人ってどのくらいおられるんでしょうか? 今、30代前半なのですが、 今まで生きてきて、同じ事で生きにくさを感じ 壁にぶつかって、を繰り返しています。 もう、面白…
離婚について子どもにどう伝えますか? 経験者の方教えていただきたいです😢 年長、2歳のこどもがいます。 離婚の原因は夫のモラハラ(物や壁、ドアを叩く蹴る投げるなどして壊す、子どもの大切にしてるおもちゃを捨てる…
離婚経験者の方に質問です。 お子さんにはどのタイミングで伝えましたか? 離婚を予定してますが、区切りがいい年度末にしようか…という事になりました。 子供にあまり早く伝えても周りに言いふらしそうだし、 (実際に…
家族・旦那人気の質問ランキング
母子寮生活nino
離婚のことで悩んでるんですか?
はじめてのママリ
離婚したくてしたくて、でも経済力を考えると子供が自立するまで無理かと思っちゃいます😢
母子寮生活nino
そうなんですね…でも手当とかもあるので、ある程度贅沢しなかったら大丈夫じゃないかな?と思ったりします😌
実際にまだ離婚してないので分からないですが…
はじめてのママリ
私も贅沢はするつもりもないし、むしろ今でも自由がないので贅沢は出来てないし…
そうですよね。私も市の相談で色々話してみたいなって思ってます😢
母子寮生活nino
ですね。アドバイスできなくてすみませんm(_ _)m