毎日しんどいです。子供もいて幸せなはずなのに辛いです。長くなります…
毎日しんどいです。
子供もいて幸せなはずなのに辛いです。
長くなりますが見ていただけると嬉しいです。
旦那が自己破産しました。
去年秋に半ば強引に会社を辞め、独学で始めたweb広告で独立(フリーランス)するも失敗。
代わりに義親が残りの奨学金を支払うことに。
それでも起きてしまったことは仕方ないと責めることなく、生活費も足りない分は助けるからと言ってくれました。
本当に情けなくて申し訳なくて、逆にその優しさが辛いです。
それなのに旦那は今月収入ゼロなのにバイトもしない。
まだ夢を追って収益にならない個人事業の仕事をし続けています。
一応就活もしてますが、あれヤダこれヤダと自分の希望する仕事だけ応募して案の定不採用続きです。
バイトも面接が入るかもしれないから、と何かと理由をつけてやりません。
結果、今月は私の収入しかなくもちろん支払いは足りず。
義親が50万も振込んでくれました。
もう何のために生きてるんだろうと情けなくなってきます。
旦那がやっと就活動きがあったと思ったら無期雇用派遣で、自宅から車で片道1時間かかる田舎の工場勤務で基本給18-20万でした。
もう少し近場で探した方がいいのでは?その給料ではやっていけない。工場なら夜勤も含めば手当でもう少し高いところがあるのでは?と提案しても、舌打ちされて、せっかくもう少しで決まりそうなのに。そっちが言ってることは間違ってる。と否定されました。
もう悲しいというか私は何でこんな思いしてまでこの人といるんだろうと思ってしまいました。
義親はどちらかというと私の味方でいてくれて、いつも気にかけて連絡をくれたりします。
そのときに旦那のことも話して謝罪されますが、その後義親が旦那に話しても変わらずです。
子供はパパのことが好きなので、親の都合で父親を奪ってしまうのも申し訳なく離婚に踏み切れません。
周りの仲良の良い家族が羨ましいです。
今日は16時に仕事終わったら18-0時まで単発バイトです。
頑張らないと。。。
ここでしか吐き出せず、長文になってしまい申し訳ありません。
精神的にも参ってるので批判等はお控えいただけると幸いです。
- まま
はじめてのママリ🔰
なんだそれ、、、、、
義理のご両親はお近くにお住まいですか?
義理のご両親がお優しい方なら、母とお子様でそちらで生活されてはいかがですか?💦
人として夢を追いたい気持ちはわかるけれど、父としての責務を放棄してはいけないですよね💦
コメント