※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

同じ月齢のお子さんは買い物中、親のそばについているでしょうか?息子は走り回ることがあり、皆さんのお子さんはどうですか?

同じくらいの月齢のお子さんは
買い物中カートやベビーカーに乗っていないとき、親のそばについていてくれますか?

息子は基本カートかベビーカーに乗せるので小さい頃から一緒に歩いて買い物を回ることがほぼなかったのですが… 

たまにショッピングモールとか歩かせると、ここぞとばかりに解き放たれたように走り出します💦💦

ストップ!と言えば止まって、待っていてくれますが、テンションがあがると店内を1人でうろちょろ…

スーパーでもちゃんと一緒にいてくれるときと、うろちょろしたり…

皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

🫶

息子は歩きたいというので買い物も歩かせてますが先に走って行ったりします😂
ちゃんとついてきてくれるときもありますが
ほとんど自由に動いてますね(笑)
ショッピングモールとか広いところはもっとですね!
旦那と行ったら旦那と一緒に常にどこか行ってます(笑)

• もも

もも

ありがとうございます!
    やっぱりまだ黙ってそばに付いて回ってくれる子のが少ないのですかね?笑うちの子落ち着きなくて大丈夫だろうかとちょっと心配だったのですが…

息子も同じ感じです💦
    手繋ぎも最初はしてるけど、興味があるものがあると振り払われてどっかいきます💦 
    幸いベビーカーもカートもいやがらないので助かりますが、落ち着いて側にいてくれる日は来るのか?笑

• 5月7日

うちの息子も歩かせるとどっか行っちゃうのでなるべくカートに乗せてますが、パパがいると絶対カートに乗らないので歩かせてます😂💦
だいぶ手は繋いでくれるようにはなったけど、新しい所や見慣れない所に行くとテンション上がるのかどっか行っちゃいます😂💦
前よりはだいぶマシになりましたが😅
気分によってはちゃんと一緒に歩いてくれます😅大変ですよね😱💧

ママリ

長女は基本私の近くにいる子でしたが
長男は呼べばくるけど
どこかに行くなと言わないと
どこかに消えます😂
話が聞けないわけではないですが
ちょこちょこ動きます💦

でもやっと前よりはましになったかなと思います😭✨