※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中です。5w6dになります。看護師でフルタイムで働いています…

第二子妊娠中です。5w6dになります。
看護師でフルタイムで働いています。
1人目の時はつわりはあったものの、仕事には行けていました。今回の妊娠ではつわりが酷く、寝返りを打つだけでも吐き気と目眩があり、産婦人科で吐き気止めと胃薬を貰い、その日の日勤はお休みさせてもらいました。師長にも報告済です。
内服で少し吐き気が落ち着き、少量ずつ固形物を摂取出来ていたのもあり今日の夜勤から復帰する予定ですが、夜中に再度症状が強くなり嘔吐…でもほぼ食べていないので胃液しか出ず…。
夜勤を急に休むとなると勤務交代が恐ろしく大変で、とんでもない迷惑をかける事は承知しているのですが、こんな経験ある方いらっしゃいますか?
1人目の時のつわりと違い過ぎて、終日ベッドで眠る日々で上の子と全力で遊ぶこともできず寂しい思いをさせているので、正直心が折れかけています。これが安定期まで続くのかと思うと…涙が出ます。

コメント

ママ

悪阻おつかれさまです😢
看護師さんでもなく、3人とも重症悪阻だったので、子どもによって違いがあった訳でもないので、コメントしていいか迷ったのですが、読んでいて辛くてコメントしました💦
私も初期から悪阻があり入院までしました😢何も食べられないようだと、今すぐ軽快することは難しそうですよね😞
勤務交代が恐ろしく大変とのことで、看護師さんの大変さやありがたさが身に染みます😢
ですが、食べていないとだんだん立っていることも辛くなりますよね😢
言われなくても無理しないで休みたいとは思うので、簡単には言えませんが、それでも無理なさらず相談できるといいですね。
早く落ち着きますように!

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます😊
つわり、、、本当に辛いですよね😓わたしも第二子のときがつわりがとても酷く約3ヶ月ほど休職していました。毎日耐える耐える耐える、、、で終わりがみえず毎日泣いていました💦つわりでお辛いのにお仕事の心配をされて本当にすごいです!!まだ妊娠のことは会社の方には伝えてないですか??
つわりが落ち着くまでお家で安静にされるのが1番だと思います。
お仕事のこと気になるかもですがお腹の赤ちゃんを守れるのはご自身だけだと思うので、、、!
どうかご無理だけはしないでくださいね😭