※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
妊娠・出産

内診で子宮口が1.5センチ開いて痛みがある。予定日まで待つけど早く産みたい。痛みの原因は何でしょうか?

今日内診で子宮口確認してもらったら1.5センチ開いてました!
グリグリされたんだか、普通に痛かった😭😭😭

それからしばらくずっと子宮口辺りがズキズキ痛いし歩くたびにチクチク、ズキズキ、ズキーンみたいな。笑
今は軽くなったけどたまに痛む😩

この痛みはなんなんですか⁉︎

なんだか響くような痛みもあります(T ^ T)

もう予定日まであと少しだし赤ちゃんの都合(笑)もあるので陣痛来るのを待つだけなんですが、できれば早く産みたい😂

コメント

初めてのママリ

刺激されたのでその痛みだと思いますよ(∩ˆˆ∩)私もグリグリの後は鈍痛が来ました!

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね(T ^ T)
    しばらくの間あまりにも痛くてしんどかったです😱

• 5月8日
ひよこ🐤

内診痛私もありました😱
血は出るし笑
まだ出産にはならないね、といわれましたが次の日破水して(動きすぎ)入院後出産しました!
経産婦さんなんで子宮口あいたら早い気がします!ワクワクしますね!

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます😊
    私も次女の時内診して数時間後少しの血が出て次の日に陣痛来て出産しました😅
    だから今回もそうなるのかな~とソワソワしております(u_u)
    一応張るたびにスクワットもしてみました笑

• 5月8日