※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

ひーー!トイレに薄手のキッチンペーパーを3枚流してしまいました😭私自身…

ひーー!!
トイレに薄手のキッチンペーパーを3枚流してしまいました😭
私自身がノロになり、後掃除をしていて、子供の相手をしつつだったのでキッチンハイターで作った除菌液をつけて拭き拭きしてジャーーと流してしまいました、、
今のところつまりは無さそうですが、業者さんに見てもらった方がいいでしょうか😢

コメント

ciy__

問題ないと思いますよー!私の息子はこの前トミカを流してしまったのですが、大丈夫でした、、笑

• oka

oka

お返事ありがとうございます!!
    おもちゃ流れて行くんですね😂笑 トイレおそるべし!笑
    今も詰まってなさそうなのでそのまま使用しようと思います✨

• 5月9日

大丈夫だと思います!うちの息子がアンパンマンの携帯流した後も詰まらず使えてます(^ ^)

• oka

oka

上の方もおっしゃってましたが!おもちゃ流しちゃうのあるあるなんですね😂笑 アンパンマンの携帯ってマァマァ大きそうですが、、笑

• 5月9日
ひろ

大丈夫だと思います!
以前私も布おむつを1枚流してしまって、焦って『おむつを流してしまいました!』って水道屋さんに連絡したらすぐ来てくれて、事情を話したら『布おむつ程度なら大丈夫です。紙おむつだったら膨張して詰まってしまうので急いで来ました。』と言われました!タオルくらいでも流れちゃうそうですよ!

• oka

oka

布おむつも焦りますね!
    なるほど、紙おむつはダメなんですね、、えー!タオルも😳😳トイレの配管って凄いんですね、、

• 5月9日