MhRtYn
いつも沸騰させたお湯を魔法瓶の水筒に入れています(^○^)
1日もちますよ♬
量が少ないと冷めるのも早いので多めに沸かして、帰ってきてからも余っていたらそのお湯を使っています!

とうあ
わたしは、魔法瓶に入れてお湯を持ち歩いています。
ぬるくなったりしていませんよ!

ayumix
保温性の高い水筒じゃないと冷めちゃいますよね…
私はサーモスおすすめします!

めろんぱんな
完全に沸騰したお湯を水筒にいれてましたよ〜🙋
コンビニのトイレやデパートのトイレで
作ってから水で哺乳瓶冷ましてました✨

退会ユーザー
お湯は沸かしたばかりのものを入れてますか?
私も水筒に入れて持ち歩きますが、長時間でなければ大丈夫かと💦
お湯とペットボトルのお水を持参して、ミルク作ってますよ(^-^)
-
一葉
沸騰してすぐ入れてるんですけど帰るとぬる〜くなってます(笑)
- 3月7日
-
退会ユーザー
そうなんですか💦
これからも使うと思うので、買い直した方がいいかもしれませんね(>_<)- 3月7日

パッツン
何時間後に使用されているのか分かりませんが、我が家では夜中待たせないために水筒にお湯を入れていました。一晩冷めませんよ(^-^)うちもキューブタイプ使ってました!
沸かしてすぐ水筒に入れていましたか?それでダメなら恐らく水筒が悪いのではないでしょうか。

ROSE☆berry
キューブは溶けにくいです!
熱湯でも完全に溶かすのに
ちょっと時間かかります★
私も水筒にお湯入れて
ミルクは粉のスティックを
使ってました(*^^*)
-
一葉
粉のスティックもあるんですね!
探してみます😍- 3月7日

moon
水筒でも、保温しないタイプのもありますよ!

ぐりぐら
私の場合は、一度沸騰したての熱湯で水筒を温めてから一度捨て再度お湯を入れてます。
水筒のメーカーによって、保温効果は違うかと思います。
サーモスを使っています。

きてぃ
私はぞうじるしの魔法瓶水筒にお湯入れて持ち歩いてますよ(^-^)/帰ってきてもまったくぬるくなってませんよ!お出かけ多くなってきたら、保温性の高い水筒あったほうがいいかもしれないですね( ´ö` )

あいりろ
私は象印の70度を8時間保温してられる水筒探して買いました!!
沸かしたてをいれると尚長い間暖かいので重宝してます!!
値段も2500〜と高くは無かったのであると便利かなと(*^_^*)

6ari3
沸騰してすぐ水筒に入れてますが、全く冷めないです(*^^*)
新しい魔法瓶の水筒を使ってるので、それもあるかもしれないです♡
コメント