※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
家族・旦那

旦那は仕事を退職したので、今は無職。そして、今日から毎日ジムに通っ…

旦那は仕事を退職したので、今は無職。そして、今日から毎日ジムに通って夏までに痩せるとのことです。
最近イライラします。
この前も私がベットにシーツ、布団カバーを変えてるとき、子供の面倒もみずに、ゲームしてました。こっちはベッド2つを1人で交換してるのに。子供はベッドではしゃいだり、下の子は私にだっこしてほしいそうでした。
そんな中ゲームしてて腹が立ちましたが、柔らかい口調で下の子見ててくれる?と言いました。
後日これがケンカ売ってると捉えられましたが。
昨日、明後日少しだけ下の子を午前中見てて欲しいと伝え了解を得ました。(上の子の幼稚園で懇談会があるため。)
そして、さっき明日午後少しだけ下の子を見てて欲しいと伝えたら、は?明後日っていったじゃん。明日も午前中から出るよ。と、言われました。
(いつもはバス通園ですが、習い事が、ある日は迎えで、自転車で子供二人乗せて運転したくなかったので、お願いしました。)
なんで、切れられなきゃいけないのか意味がわかりません。
旦那は自分のためだけに時間を使ってて、私は子供のために時間を使ってる。たしかに、一通り家事やら終わったら、私もスマホでゲームするけど。
少しだけ子供見ててって言ったのがそんなに変なことか?むかつくことか?
こっちがむかつくんですけど。数時間、数十分のことなのに。

コメント

ゆっこ

それひどいですね!私だったらきれてます笑
言い方優しいですね。

しかも、無職の分際で何言ってんだ!てなります笑
好きなことするならするで家にいるときくらいは家事と育児しろって思いますね。母親だけの仕事じゃないし。なんなら幼稚園の懇談会だってあなたが行けばといってやりたいです。

4人のママ

なんで二人の子供なのに面倒みてもらうとか、みててって頼むっていい方になるのか…

もうそこからしておかしいですよね😰💦

家庭もつ資格ないですよね💢
イラつくわー