コメント
りんちゃんママ
もう1歳なるならスプーンフォーク始めてもいいと思いますよ☺️
ママリ
うちの子も手づかみ食べはお菓子とパン以外一切拒否でしたが1歳4カ月で断乳をしたらいきなり手づかみするようになりました!
手づかみは手が汚れるのが嫌だったみたいです😂
無理に手づかみで食べさせる必要はないと思いますよ^_^
-
はっち
なるほど😌断乳かぁ、まだ母乳あげてるからかも?しれないですね。ありがとうございました😊
ついつい親戚の子供は出来てうちは手づかみ食べしないんだろう?とか心配になりました。- 5月7日
-
ママリ
離乳食は結構食べてますか🤔?
うちはあまり食べなくて断乳したらよく食べるようになっておなかすいてるときのご飯は手で貪り食うみたいになりましたよ🤣🤣笑
私も心配になって調べましたが手づかみしない子結構いるみたいだし手づかみしたからって何があるわけでもないし結局スプーンとかで食べるので無理にさせる必要ないですよ🙆♀️むしろ手づかみしない方が汚されないからいいと思ってます😂笑- 5月7日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😢💕
- 5月7日
-
はっち
最近麺類が食べむらありますが、基本良く食べてくれます✌️量も多めです🍛が、手づかみ何度かして食べてくれなくて心が折れやらなくなり、マグとかも手を掴みません😅
拒否が凄いのでやらされてるのが嫌なんだろうと思います‼
スプーンフォーク食べしてくれるといいなぁ♡汚れないから確かに良かったかもです。- 5月7日
はっち
スプーンフォークも手に持ちません💦
まだ始めたとこなんで、この先やっていけば使えるといいんですが‼