※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi-
妊娠・出産

陣痛かどうか分からないです。軽い痛みは10分間隔になる前にもありますか?

先ほどまで陣痛がこないこないと悩んでいたのですが、ただいま生理痛のような痛みがします。陣痛でしょうか?個人差があるのは分かりますが教えてください。それと病院側からだと10分間隔になったら電話をと言われていますが、その感覚の間にも軽い痛みはありますか?

コメント

ままぽん

生理痛のような痛みは陣痛で間違いないかな?と!
こればっかりは、本人しか分からないので、病院と連携して頑張ってください!!!
かわいい我が子に会えるのもあと少しですね!!♡

茶色のバスクラ吹き

私は、前駆陣痛が生理痛の様な痛みでした。
私の場合は破水してからだったので、入院してモニター着けて貰ってから前駆陣痛始まったので、間隔とか強さとか見れましたけど、会話もできるし、余裕な感じでした。

本陣痛は、陣痛中は話もできないぐらい痛かったです。と、言うか叫びまくりました(苦笑)
私の場合は、陣痛の感覚が最初から3~4分間隔できちゃったので、余計に痛みが強かったみたいです。
それでも、合間は歩けるし、普通に話せるぐらい痛みは無かったです。

陣痛の感じ方も人それぞれみたいなので、痛みの間隔を計ってみて10分きってるようなら病院に連絡してもいいと思いますよw
そこで、何かしら指示はあると思いますので、指示に従えばいいと思いますよ~。

どうか、無事に赤ちゃんに会えますように☆

Hi-

お返事ありがとうございます!
こうゆうときは動き回った方がいいですか?

ままぽん

えっと、、逆に動き回れますか?!
痛くてそれどこじゃなくなると思いますよ!

みーたんママン

横レスすいません。いよいよですね♪頑張ってください!
余裕があるならお風呂はいったり、ご飯食べたり、入院の荷物チェック、ガスの元栓や戸締まりをチェックしたらよいと思います。

Hi-

確かに今は動き回れそうにありません、、。さっきはまだ軽かったのかもしれません、、

ままぽん

頑張れ!!!!

Hi-

おはようございます。
お返事ありがとうございました!
AM4:30頃、無事出産しました。
少し傷が痛みますが、我が子に会えてすごく幸せです。本当にありがとうございました!