※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむた
妊活

基礎体温が不安定で排卵しているか分からない状況。子供に起こされてから測っているため、正確な基礎体温か疑問。体温が低いままで高温期に入らないことも気になる。5月4日が最も低かった。

毎回しっかり基礎体温測れないのでガタガタで分かりにくいのですが、これって排卵してるように見えますか?産後、生理が安定しないのでとりあえずで測ってますが、基礎体温が変で排卵しているように見えなくて…。そもそも子供に叩き起こされて少し動いてから測ってるので基礎体温なのかどうかも疑問ですが笑
排卵してれば高温期に入ってるはずなのにいつまでも体温低いのも?といった感じで。5月4日が1番低いのでしてるならそこかなあと思ったのですが…

コメント

Ꭱ

してるような気がします!

もし妊娠を希望なら排卵検査薬を使ってみるのはいかがですか?
そっちの方が確実な気がします😊
私自身、生理不順で基礎体温をつけてもガタガタで排卵してるかわからなかったですが、排卵してるかどうかを知りたかったのもあり、排卵検査薬を使ってみたら1発で妊娠できました😆

• ほむた

ほむた

ありがとうございます😊
    薬剤師がいる薬局で薬剤師さんから直接しか買えないのでちょっと躊躇していましたが、そちらの方が確実ですよね…
    排卵していればタイミング合ってるんじゃないかなあと期待しているので、生理が来たら次回は試してみようと思います!

• 5月8日