※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高野豆腐
お金・保険

帝王切開の保険金額について、異なる病院で出産しても金額は同じですか?

帝王切開の保険金額について

1人目が逆子だった為2016年に帝王切開して出産しました。
今回2人目も予定帝王切開で出産し先日保険の申請をしました。
今日、保険金が振り込まれたのですが1人目と2人目を出産した病院は違いますが、降りる金額は病院によって違うのでしょうか?
違う病院で出産して同額振り込まれた方いますか?

コメント

ゆぁ

保険は手術の一時金+入院の日額×日数で決まりますので、同じ手術であれば入院日数が一緒だとどこの病院で産んでも同じ額がもらえますよ✨

• ゆぁ

ゆぁ

ちなみに私は別の病院で産みましたが、入院日数が2日間違ったため、日額一万×2日間で二万違いました‼️
    日額や手術の一時金は掛け金や入っている保険によって違いますので、入院日数がわかればいくらおりるかの計算も出来ます‼️

• 5月7日
  • 高野豆腐

高野豆腐

回答ありがとうございます!
    今回の保険は入院日数分しか振り込まれていませんでした💦
    手術分が振り込まれないのはおかしいですよね💦

• 5月7日
  • ゆぁ

ゆぁ

その保険の内容に手術から次の手術が何年以内の場合は出ないとかの説明がきはないですか?

• 5月7日
  • ゆぁ

ゆぁ

同じ手術の場合は三年以内は出ないという保険もあると聞いたことがあります(^^;

• 5月7日
  • 高野豆腐

高野豆腐

保険内容を調べてみます💦
    前回の手術から3年以内なので可能性ありそうですね(´;ω;`)

• 5月7日
  • ゆぁ

ゆぁ

保険って複雑でわかりづらいですよね(^^;
    お客様センターに問い合わせをすれば契約番号から教えてもらえますよ✨

• 5月7日