子供が病気で夜中に起きているため、自分も風邪を引いてしまい、旦那に会社を休んでもらうべきか悩んでいます。親戚が近くにいないため、自分で対応するか、旦那に休んでもらうしかない状況です。
熱がある時旦那に会社休んでもらうのってだめですよね?
熱、鼻水、咳、喉が痛いです
生後5カ月の子供がいます。
子供も同じ症状で数日前まで熱があり、
今は鼻水と咳がひどいです。
そういう状況から、
子供が夜中に眠れなくて
自分も寝不足になってしまい風邪引いたのだと思います。
旦那に会社休んでもらうのって甘えすぎですよね?
自分でなんとかしないといけませんよね?
親戚は近くにいないので
自分で子供をみるか、
旦那に休んでもらうかしかないです。
- ママ

退会ユーザー
もう限界なら休んでもらい子供お願いしてもいいと思います😊
早く治るといいですね!お大事に🙏

まみぃ
休んでもらえるなら甘えもいいと思います☺️熱が39度、とかではなく、そんなに高くないなら、旦那さん休むまでもないかなとは思います☺️
私はインフルなどでも、休んで、と言えなくて結構辛かったです😭

にゃみへい(24)
私はインフルで高熱の状態で子供を見てたら移していまいました、、、
その時は旦那が午前だけで返してくれと言ったら嫁の風邪だろう、定時まで奥さんに我慢させろと言われました(--;)
旦那さんの仕事次第だと思います😢

ままり
休んでもらってますよ😄
もちろん会議などで休めない時もありますが💦
なんとかならない時もありますし、無理して倒れてしまっても良くないので!

mama✩"
正直甘えすぎだな〜と思います。
倒れるほどなら仕方ないかもしれませんが。
インフルエンザでも2人子守しました(笑)
母は強し、寝こめません😂

HY
子育てはママさんだけが頑張らなければならないものではありません!
旦那様にぜひ相談してはいかがですか?
余談ですが、私が利用している病児保育はお母さんが病気のときでも利用していいですよと言ってくれています。
もしママさんが本当にキツくて、旦那様も難しいようでしたら、そういった施設を利用するのも手かとは思います。
デメリットは子どもが病気をもらってきてしまう可能性もありますが(笑)

ちゃそ
私は旦那に休んでとは言えないですね😅
でも体調悪いと知って出勤し、ちゃちゃっと仕事してお昼に早退してきてくれたことはあるので、いつも旦那に判断してもらいますが、休んでとは言いません😊

ママ
回答ありがとうございます!
私も子供も熱が出たので
午前だけ休んでもらいました
コメント