※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

うちの両親は人付き合いが苦手で、義両親も苦手です。お歳暮やお中元、…

うちの両親は人付き合いが苦手で、義両親も苦手です。
お歳暮やお中元、子どもの行事で集まる事を嫌がります。
子どもの行事で集まろうと計画しても嫌々来ていました。
私としては娘や孫の為なら、大人だし多少は我慢して来てほしいのですが..
義両親は避けられている事に気づいていない(多分)ので、これから先付き合いも続くし、軽く両親が人付き合いがあまり好きではない事も伝えた方が良いか迷っています。

同じような方いますか?

コメント

☆プリキュア

言わない方がいいと思います💦
そんな頻繁に会うんですか?

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    いや、子どもの行事(お宮参り、お食い初め、誕生日)です。
    来なかったりしたら、義母に聞かれるので、理由を言いにくくて。

• 5月7日
ミッピ

私の両親もそうです😫義両親のこともよく思ってません。それは私が義両親をよく思っていないからかもですが😅

お歳暮、お中元は電話で断ってました💦嫌なの分かってるので、子どもの行事は計画してません💦

多少は我慢して欲しいという気持ちはありますが、所詮私が結婚して連れてきちゃった他人なので、考え方も違うし仕方ないかなって思ってます😫

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(^^)
    最初から計画しないという選択もありですね。
    私の周りはしている人ばかりなので、集まるのが当たり前と思っていました。
    第2子だけしないのも可哀想かなぁと思いながら、迷います..
    他人だと割り切る事も大切ですよね!

• 5月7日
nninako

両親と義両親って会わせる必要ありますかね🤔?
私は両親が離婚していて父が遠方なので行事はすべて義両親とだけ行ってます。母は参加できるほどの距離ですがわざわざ誘わないし別で会います。特に問題もありませんしお互い孫に会えてるので満足です。
それぞれのところで子どもの行事をやったらいいのでは🤗?

ぴよぴよ

うちの両親は集まりとかそういうの嫌いです!
誕生日くらいは来ましたが
初節句とかそういうのは私も遺伝なのか
どっちもの両親呼びませんでした!

行事以外で会えているならいいのでは?って思いました!